イビス ロンドン アールズ コート ホテル Ibis London Earls Court Hotel

ロンドン

4.15 クチコミを見る(129件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

三度目にして初トラブル

3.0 旅行時期:2018/04 (約6年前)
skye

女性/ロンドンのクチコミ:15件

四年前から三度目の宿泊。
ゾーン1-2の治安良好エリア、朝食付約\13000止まり、専用トイレシャワー付、清潔安全、地下や窓無しNGの希望条件満たしてくれるので、ホテル選び迷ったら手堅いここにしてます。
過去二回ともフロントの方親切なのも選択理由。
なのに今回初のチェックイン時トラブル。
クレジットカードネット決済済朝食付プランなのに、未払い素泊プランと。
この種のトラブル自体は他でも珍しくないですが、フロント(importantをインポルタントと発音してた恐ろしくキリリ眉毛メイクの女性は多分ラテン系)の態度が最悪。
ロンドンじゃ安ホテルかもですが欧米日本人のスーツ姿ビジネスマン多く、木賃宿でもないのに。
トラブル前の予約済み伝えて挨拶した初っ端からデポジットかどうかもきかずに先ずクレジットカード出せと手の平上下して催促する態度。
挙句トラブル発覚後再三確認するよう伝えても間違いないの一点張り。

過去二回はHISネット予約だったのを今回初の直営AccorHotelsネット予約。
日本でネット操作の支払画面で、他の予約サイトではセキュリティコード、PW、場合によってはそのカードの国内カード会社独自の本人確認PWの入力も求められるのにそれらなく、あっさり過ぎて却って不安になり、日本のAccorHotel予約センターに確認。結果、決済事務が現地当該ホテルでされ、決済確認に10日以上かかることもあるそうながら朝食付プラン支払済なのは確認してくれ、私がネット予約のよくあるトラブル(まさに今回のような)心配してたところ親切なご対応で、トラブル回避に不安ないよう出発前に当該ホテルに早速決済事務するよう依頼してくれました。それだけに確信もっていたのですが。
その後ホテル側ミスとわかり先のフロント女性も平謝りしつつこの期に及んでもシステム上のミスで私のせいじゃないけどとの態度には呆れるのみ。お詫びに部屋のアップグレードとバーのドリンク券渡されたのですが、ドリンク券はいらないと小心者の抗議表明( ; ; )
今回のトラブルで、こちらの直営サイト予約は要注意と学習しました。

朝食のビュッフェはいつも品数多くて満足

利用目的
今回のトラブルフロントの対応除いてスタッフ親切
バスルーム
整然清潔
ロケーション
目の前に中心部へ行くのに便利な路線バス停あり
客室
整然清潔

イビス ロンドン アールズ コート ホテル クチコミ一覧(129)

skyeさんが泊まったホテル

skyeさんが行った観光スポット

skyeさんが行ったレストラン

skyeさんが行ったショッピング スポット

skyeさんが利用した交通機関・関連施設

ロンドン行ならやはりいい

英国有名俳優出演の機内安全ビデオ面白かったです。いつも南周り格安便続きだったので久々の直行便の飛行短時間のありがたみが身に沁みました。就寝時間にもCAさんが頻繁... クチコミを読む

格安優先なら

成田ードーハーエジンバラ、ロンドンードーハー成田を利用。ドーハ=英国間の便では、女性CA不親切、機内清掃不行き届きながら安さ優先なら許容範囲です。ただ、帰国後マ... クチコミを読む

イビス ロンドン アールズ コート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング