ル ムーリス ホテル Le Meurice Hotel

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺(パリ)

住所 228 Rue de Rivoli, Paris

チェックイン1500

最高の客室でした

5.0 旅行時期:2011/08 (約9年前)
    三色すみれ

女性/パリのクチコミ:5件

ル・ムーリスは、1771年に創業された現存するパリで最古のホテルですが、1996年から大改装され2000年6月に、クラシックで優雅な姿に修復されました。

その優雅な姿が評価され、2010年11月にパラスホテルの称号をパリで最初に認定された4つのホテルの1つになりました。

立地はチュイルリー公園に面しており、ルーブル美術館やオペラ座が徒歩圏内という大変便利な場所にあります。

客室はクラシックなインテリアで、最新の設備になっています。特に今回の部屋はプレジデンシャル・スィートの一部だったので、最高でした。スタッフの応対もスマートで愛想も良かったと思います。

私たちは何度か予約した部屋よりも良い部屋に案内されたことがあるのですが、振り返って考えてみると、次のような共通点があったように思います。皆様の参考になれば、幸いです。
    1) 個人でホテルに直接予約していること
    2) 標準的な客室よりも上のカテゴリーの客室を予約していること
    3) レストランやスパや送迎等、附帯サービスを合せて予約していること

利用目的
    部屋タイプ
    ジュニアスィート
    評価なし

ル ムーリス ホテル クチコミ一覧(20)

三色すみれさんが泊まったホテル

三色すみれさんが行ったレストラン