グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

住所 P.O.BOX 500338, Saipan

オーシャンビューでリーズナブルなホテル

5.0 旅行時期:2018/05 (約1年前)
    庶民さん

女性/サイパンのクチコミ:12件

立地と安さ(一泊120ドル程度)を重視して本館2-3階を予約しました。
    実際に泊まった部屋は三階の真ん中あたりでちょうど部屋のドアの真下がロビーを見下ろせる場所でした。
    室内は口コミどおり古く、部屋にあるイスの座面が片方壊れていて座れない、テレビもなぜかつかない(必要ないので修理依頼せず)、ベランダへのドアは男性が力いっぱい引いてやっと明けられるくらいでした。エアコンからもポタポタと水漏れがして、片方のベットのシーツが濡れてしまいました。除湿機の電源は入っていますが効果があったかはなぞです。設備面では、、お値段どおりでしたが、個人的には、毎朝となりのジョーテンスーパーの隣のカフェでパンとコーヒーで5ドル程度で食事ができ、買い物にも困らずに満足でした。
    週に二回木曜と土曜の夜はホテルのロビーでポリネシアダンスショーをやっているので音楽が部屋までばっちり聞こえてきます。
    また、他にも夜九時すぎまでプールバーでシンガーの方が歌っていてこれまた騒がしい雰囲気ですが、これも旅の思い出だと、バーにむかいビール(6ドルくらいだったかな)を片手に好きな曲をリクエストすると歌ってくれますので、なんだかんだ楽しく過ごせました。
    また一階エレベーター付近のマッサージ屋さんでフットマッサージ60分30ドルほどで受けることができ、他にも全身のマッサージではクリスタルタワーのスパで受けることができるようです。
    本館の客層は大陸の方々が多く、廊下を大声で会話する声が深夜早朝とわず聞こえてきましたし、廊下に食べ終わったつゆの残ったカップラーメン容器を出していたり(捨ててねの意味なのか)、ビーチチェアのドリンクホルダーを灰皿代わりにしたり、砂に大量の吸殻があったりと、いろいろ思うところはありましたが、文化の違いなのねーと割りきることにして(笑)
    格安でビーチ沿いで、立地もよく、個人的には納得です。私の滞在中は本館で出会った日本人客は自分達と学生さん?と思われる若い男の子たちのみで、チェックアウト時に空港送迎を待つ日本人の皆様はほぼタガタワーかクリスタルタワーに宿泊していたようでしたので、いろいろと我慢できない方はタワー宿泊をオススメします。
    チェックアウト時間を間違えて発生するはずだった追加料金も結果サービスしてくれたし、清掃の人もフロントの人も感じがいいしそのあたりは良かったです。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    本館三階
    2.5
    1.0

グランヴィリオ リゾート サイパン クチコミ一覧(186)

庶民さんさんが泊まったホテル

庶民さんさんが行った観光スポット

庶民さんさんが行ったレストラン

金萬 トピコ店

秋田 > 秋田市

秋田の有名なお土産お菓子です。生と真空パックがあります。生を出来たてで食べるのがおすすめですので日持ちはしませんが生を買うことをおすすめします。生の場合は食べき... クチコミを読む

魚喰いの大間んぞく

青森 > 下北半島

日本最北端の地のモニュメントのある大間崎の近くにあります。漁師さん直営のお店で旬の魚が食べられる食堂です。朝八時から営業しているので朝御飯にもぴったりです。高価... クチコミを読む

庶民さんさんが行ったショッピング スポット

プチバトー

フランス > パリ

産まれたばかりの息子のために子供服を買いにきました。店内はちょうどセール中で品揃えも豊富で目移りしてしまいます。全体的に日本と比べると安いですが、セール品は破格... クチコミを読む

浜松駅前の百貨店

静岡 > 浜松

駅の北口を出てすぐ遠鉄百貨店があります。お土産物は駅にもありますが、デパ地下などがある百貨店は時間があれば立ち寄ってみることをおすすめします。ごく普通の百貨店で... クチコミを読む

庶民さんさんが利用した交通機関・関連施設