ベルモンド ホテル ダス カタラタス Belmond Hotel das Cataratas

イグアスの滝周辺

住所 BR 469 Km 32 Parque Nacional Do Iguaçu, Foz Do Iguacu

イグアスの滝(ブラジル側)に宿泊するならば、まあ、ここしかないでしょう~絶対お勧めのホテル(ベルモントホテル/パラナ州/イグアスの滝)

5.0 旅行時期:2018/05 (約2年前)
    コタ(Kota)1号

非公開/イグアスの滝周辺のクチコミ:4件

イグアスには、たくさんホテルがありますが、交通の便が悪く、外に出ると...もう何もない....というホテルばかりなんです。

さて、そんな中で 二つだけもし泊まるなら( 絶対お勧め )のホテルがあります。

■ブラジル側は、【Belmond Hotel das Cataratas カタラタス・ベルモンド・ホテル】

これはピンク色のコロニア風の素敵なホテルで、イグアスの滝(ブラジル側)の真ん前にあります。

■アルゼンチン側は、【(旧)シャラトンホテル→今年から〔メリアホテル〕に変わっています】

ここは、アルゼンチン側の国立公園の中にあり、敷地も大きく、芝が綺麗に刈られ、イグアスの滝(悪魔の喉笛)も遠くに見え、最高に素敵なホテルです(ただし値段は高いですが、部屋は「滝側」を絶対に予約してください~)。

さて、ブラジル側は【Belmond Hotel das Cataratas カタラタス・ベルモンド・ホテル】は、訳の分からない長い名前ですが、

「ベルモンド(ベウモンド)ホテル」で十分です。「das Cataratas」は、単に「滝の」という意味です。

ベルモンドグループは、世界中で高級ホテル、列車サービス、川クルーズを運営するホテル&レジャー会社。もともとは、「オリエント・エクスプレス・ホテルズ・リミテッド」として知られていました。ロンドンに本社を置く、イギリスの会社です。

ここイグアスのベルモンドは、2階建てのポルトガルの植民地時代のスタイルで、ピンク色の建物で、60年前の1958年にホテルとして開館したそーです。

兎も角、ブラジル側の国立公園の中にある唯一のホテル、しかもあのイグアスの滝のど真ん前にあるんです。

折角、日本の真裏のブラジルまで北のですから、もうここに泊まるしかないでしょう~

クリスマスとか、年末などは、もう絶対に予約が取れないほど混んでいます。

お勧めします~

でも.....まあ、ピンク色な....女性っぽいホテルなので....おじさんたちだけで....というよりも、どちらかと言いますと、女性同士でとか、カップルで....という感じではあること....付け加えておきます....

PS)
    なお、高くて泊まれない、予約ができない等....なかなか上手く行かない方には....

私はボートに乗(ってビシャビシャにな)るのが もう嫌いなので、日本からのお客様方はボートに乗ってもらい、その間は このベルモンドホテル内で「マッサージ」とかして、時間を潰す事が有ります...まあ、こういう使い方もありますよぉ~という一例までに。

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    まあ、高い....ですが.....
    まあ、五つ星なんで
    10個★。滝の真ん前。
    クラシック系

ベルモンド ホテル ダス カタラタス クチコミ一覧(35)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット