プランテーション ベイ リゾート & スパ Plantation Bay Resort & Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

住所 Marigondon, Mactan Island, Cebu

南国リゾートを満喫するのにピッタリなホテル!

5.0 旅行時期:2018/02 (約1年前)
    のわーる

女性/セブ島のクチコミ:2件

日本人スタッフがいらっしゃったので(お見かけしたのは2名)、困りごとがあった時は心強かったです。

SMシティ(ショッピングモール)の送迎シャトルバスは、1日1往復のみで一人150ペソ。
    前日までに予約しておくとスムーズです。

ホテル主催のジンベエザメツアーに申し込む予定でしたが、「オスロブは混みすぎて危険なので、現在ツアーを中止している」とのことでした。
    旅行の1ヶ月前にホテルへ問い合わせた時は「申し込み可能」との返答だったので、時期的な問題だったのかな。。。

朝食が「ビュッフェだと重いな」という方は、ルームサービスがおすすめです!
    お値段は1,000円くらいで、軽めの朝食希望だった私にはちょうど良い量でした。
    パンとヨーグルトが美味しかった♪

部屋の前には巨大なラグーン・プール

敷地内のほとんどがプールで、南国ムード漂ってます

メインじゃないプールは人が少なく、貸切状態!

ホテル内のプライベートビーチ。少し魚がいました。

アーチェリーが無料でできました。

ルームサービスで頼んだ朝食。バルコニーで食べると最高です!

水圧が弱いシャワー。いろんな所から水が出て面白いです。

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    ラグーン・ビュー 2F
    客室は清潔で、レストランや敷地内アトラクションも充実していました。最高のバケーションを楽しませてくれるのに十分なコスパです。
    スタッフの皆さんがすれ違う時にいつも挨拶をしてくれたり、ロビーで案内図を見てると声を掛けてきてくれたりと、フレンドリーな雰囲気が好印象。
    浴槽もあって広くてきれいでした。シャワーの水圧が弱いので、髪をすすぐのに時間がかかりました。アメニティの歯ブラシは大きすぎて使いにくいです。
    巨大なラグーン・プールと低層階の建物は、とても開放的な雰囲気を感じさせてくれます。敷地内は南国ムード満点で、まさにインスタ映えなホテルです。
    クイーンベッド2つで、ちょうど良いサイズの部屋でした。心配していた蚊はさほど入ってきませんでした。バルコニーが広くて快適でした!

プランテーション ベイ リゾート & スパ クチコミ一覧(182)

のわーるさんが行った観光スポット

のわーるさんが行ったショッピング スポット