テガル サリ ウブド Tegal Sari-ubud

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.96 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

少しだけ期待していた景観とは違いましたが・・・

4.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
みんとん

女性/バリ島のクチコミ:7件

噂のテガルサリ、5カ月前に直接メールでやり取りし、部屋番号指定でスーパーデラックスウッデンルームを予約しました。第一希望の♯24がすでにリザーブされていたので、そのお隣の♯22に。よくガイドブックなどに3棟並んで写っているコテージの真ん中の建物になります。
実は数年前にBS日テレの「ホテルの窓から」という番組で初めてテガルサリの存在を知ったのですが、「テラスからの眺め=遮るものもなく、一面にダダーッと広がった田んぼ」という鮮烈なビジュアルが脳裏に焼き付いてしまいました。
しかし、その後ウブド中心部の開発が進み、随分と景観が変わってきたとは聞いていたので、現状はいかに?と少し心配していました。
結論を言うと、けっこう大きな木がテラスの両サイドに立っていた上に、(これは織り込み済みだったのですが)コテージから比較的近い距離にバナナの木が横一列に植わっていて、「遮るもののない田んぼ」という眺めとは少し違いました。
田んぼと言うよりも、見ようによっては草むらに見えなくもないのですが・・・でも、田んぼ自体は青々としていて、心癒される景色であったことは確かです。
ホテルのスタッフに「ホテルの窓から」で紹介されたのは何号室か聞いてみたのですが、結局わからず仕舞い。では「スーパーデラックスウッデンの中で、一番眺めのいい部屋はどれ?」と尋ねたところ、こちらに気を遣ったのか、「24か22」という答が返ってきたのですが、すぐお隣の♯24もけっこう大きな木が視界を妨げているように見えました。ただ、♯24は角部屋なので、こちらからはうかがい知れないテラスのサイド部分の景観はわかりませんが・・・。
前回宿泊したクプクプバロンのプールヴィラと比べると、室内はちょっと手狭な感じですが、シンプルで落ち着く雰囲気なので、昼間ずっと部屋で過ごすといったプランでもない限り、問題はありません。但し、ベッドの置かれた寝室スペースと、ソファのあるリビングスペースの間にけっこうな段差があるので、夜中にトイレに行く時など転んだら大変と、少し神経を遣いました。
天蓋付きのベッドはこの手のリゾート系ホテルではお約束のアイテムで、寝心地自体はよかったのですが、小柄(153cm)な私の場合、ちょっとオーバーに言うと「よじ登る一歩手前」くらいの高さがあるので、これまた降りる時は慎重になりました。
実は初日の夜中にベッドサイドテーブルに手を伸ばそうとして、暗闇の中、高さの感覚をまだ体が十分に把握していなかったためか、ベッドから落ちて軽く頭を打ってしまったのです。私はまだ高齢者ではありませんが、決して若くはないので、お年寄りやご年配の方が寛ぐにはちょっと厳しい造りかなと思いました。
バスルームは広く、三角型の浴槽もビッグサイズでお湯を溜めるにはかなり時間が掛かりますが、熱いお湯はしっかりと出ます。シャワーブースが別にありますが、アメニティーはシャンプーとボディーシャンプー、ハンドソープ(液体)しかなく、リンスはありません。
蚊はまったくおらず、テラスで小さなヤモリを1度見かけただけですが、明け方、ものすごく大きなトッケーの鳴き声が響き渡っていました。テラスには日本で見るより大きめな黒い蟻が多いので、不用意に部屋の扉は開けておかない方が賢明です。
テラスにはせっかくデイベッドがあるのですが、蟻さんもちょこちょこ歩き回っているので、残念ながらここでまったりするのは無理でした。
わずか2泊だったので、少しでも部屋でゆっくりしたいと、2日とも朝食はルームサービスを頼み、少し蟻を気にしつつ、テラスでいただきました。景観は100%満足ではなかったとは言うものの、やはり美しい緑を目にしながらのきれいな空気の中での朝食タイムは最高の気分でした。
初日は夫がミーゴレン、私がナシゴレンのセットメニュー、2日目は2人ともブブール(チキンのみ)のセットメニューに。ボリュームもあり、味もそこそこ美味しかったのですが、ブブールはベース自体が「もろ白粥」だったので、本当はブイヨンで炊いたお粥の方が好みだったのですが、その分あっさりとはいただけました。
生ジュースは何種類かの果物からセレクトできるのですが、「シュガーは入れるか、氷は入れるか?」と注文時に訪ねてくれます。素材そのものの甘みを味わいたいとノーシュガー、ノーアイスをお願いしたのですが、パイナップルにしてもマンゴーにしても、なぜか甘みが足りず、おまけに常温のものをそのままジューサーに掛けたためか、ややぬるい仕上がりでイマイチでした。
それに対し、フルーツの盛り合わせは抜群に美味しく、今までは臭みを感じて生で食べるのは超苦手だったパパイヤも、まったく臭みを感じず、いくらでもお腹に入る感じでした。
スタッフはあまり愛想のない人もいましたが、敷地内ですれ違った時は必ず素敵な笑顔で挨拶してくれます。有名なサブローさんには最終日にお会いできましたが、他にも日本語勉強中のインドラさんとニョマンさんという若手男性2人が簡単な会話なら十分な日本語を話してくれるので安心です。
空港送迎はなぜか空港→ホテルが396,000Rp.、ホテル→空港が297,000Rp.と送りの方がお安いです。その理由は未確認ですが、送りの場合、到着客のピックアップも見込んでいるからでしょうか。
最後に一つ、プールやヨガルームの利用はなくても、ホテル棟の屋上に上がってみることをおススメします。ナイスビューが臨めるのはもちろんですが、超スロースピードのエレベーターが一興です。

天蓋付きのベッドはやはり気分が上がります!

バスタブはかなり大型なので、お湯を溜めるには少々時間が・・・

階段を登るといきなりテラスに出る感じ。出入りはそこから。

テラスからの眺め。見ようによっては草むらにも見える田んぼ。

もう少し広がりのある景観を期待したのですが・・・

ここでいただく朝食は最高ですが、大きめの蟻にご注意を。

別料金ですが、併設のレストランから朝食が届けられます。

ボリューム十分のブブールの朝食セット。フルーツが抜群に美味!

ドアサインプレートはお土産に欲しくなるような素敵な木彫り

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
スーパーデラックスウッデンルーム ♯22
コストパフォーマンス
1人3500円程度で泊まれる宿としては秀逸
サービス
日本語のできるスタッフもいて、親切な人が多い。
バスルーム
バスタブは大きく、熱いお湯もしっかり出ます。
ロケーション
ウブド王宮までは十分歩けます。
客室
少し手狭ながら癒される雰囲気。ただ段差やベッドの高さが年配者にはちょっと危険かも。

テガル サリ ウブド クチコミ一覧(52)

みんとんさんが泊まったホテル

みんとんさんが行った観光スポット

みんとんさんが行ったレストラン

みんとんさんが行ったショッピング スポット

テガル サリ ウブドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング