シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ Shangri-La Boracay

ボラカイ島

3.98 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ボラカイ最高級リゾート

4.5 旅行時期:2016/05 (約8年前)
mitchey

男性/ボラカイ島のクチコミ:2件

○滅多に来れないと思いディスカバリーにも3泊ずつしたので比較も含めて。
○敷地の広さ、施設内の雰囲気、サービス、レストランなど全体が圧倒的な高級リゾート。自分が国内外今まで行った中で一番、すごい所に来た、自分へのご褒美だと素直に思った。
○先にディスカバリーに宿泊していたので迎えにきてくれた。
○スタンダードなガーデンビューに宿泊。リゾートを満喫するならヴィラかスイートに1週間位奮発した方が良い。自分はいつ実現できるか。。
○部屋は広くはないが必要十分。ベランダにもリクライニングチェアー2つ有。今回施設内で部屋が一番高級感を感じなかった。(笑)海は見えなかったが手入れされた庭の景色でも十分リゾート気分。ディスカバリーの方が白基調でおしゃれな感じ。
○ディスカバリーより韓国人や中国人の割合が明らかに少なかった。けど○○人がいて気になることは特になかった。
○敷地が広いので何ヵ所かバギーカー乗り場があり、設置されている電話をすると迎えにきてくれた。
○朝食レストランが圧巻。パンやジャム、ジュースとフルーツの種類が特に多い。カラフルなドーナツが入口近くの壁にディスプレイされていて子供が喜んでいた。混んでいたけどテーブル数が多くゆっくりできた。どれも美味しかった。
○ディナーに敷地内の丘の上のレストランを利用。暗めの照明と料理、眼下からの微かな波の音で雰囲気抜群。
○夜は建物の外は暗い場所が多いので注意。
○キッズエリアはホテルの中としては自分が今まで見た中で圧倒的に大きかった。日本のショッピングモールなどでもあまりない大きさの滑り台、ボールプール、たくさんのおもちゃや絵本、保護者用の椅子など充実していた。スタッフに言えば多少預けることも可能。毎日のようにおもちゃ作りなどイベントやゲームもあった。
○エンターテイメントエリアにはボードゲームやパソコンなどがあり広々。自分が行ったときはクッキー作りをやっていて子供を参加させた。
○プールもかなり広い。午前中利用したときは何故か貸切状態で空いていた。
○ビーチは水も砂も綺麗。ホワイトビーチと違い脇に丘があったり景色が綺麗。
○帰りの送迎で敷地からのボート移動を楽しみにしていたが、波が高くて島の反対側まで車で移動してからボート移動だった。島の反対側から半周するような感じになり貴重な経験だった。ドライバーやスタッフが自分の低い英語力にあわせて色々会話してくれた。
○ディスカバリーほどスタッフがフレンドリーではないが、リゾート感を味わいホテルでまったり過ごすなら確実にこちらだと思った。

• ホテル写真

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
ステーションから遠い代わりに広大な敷地と綺麗なプライベートビーチ
客室

シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(46)

mitcheyさんが泊まったホテル

mitcheyさんが行った観光スポット

mitcheyさんが行ったレストラン

mitcheyさんが行ったショッピング スポット

mitcheyさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング