マウナ ラニ オーベルジュ リゾーツ コレクション Mauna Lani, Auberge Resorts Collection

ワイコロア(ハワイ島)

4.15 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ひどく悪くはないけれど・・・

3.5 旅行時期:2017/10 (約6年前)
きち

非公開/ハワイ島のクチコミ:2件

いいところは、立地、部屋からの眺めが良く、部屋が広めなこと。

悪いところは、館内や部屋はちょっと古めかしく(清潔ではあります)家電がポンコツで残念なモノばかり、リゾートフィーというホテル側に都合のいい課金をするところ、朝食レストランが美味しくないこと。

スタッフは、ベルの人たちはにこやかで気さくな様子で好印象。しかし、朝食レストランの従業員は、邪険な人が多くてイヤだった。一例をあげると、朝食時に前に並んで卵を注文しようとしていた日本人の高齢の男性が、勝手がわからない様子でまごまごしていたら、スタッフ(日系男性)に「何?具は?急いでよ!あんた馬鹿?」と英語でまくし立てられており、可哀想だった。他の日にエッグステーションに立つ男性スタッフも似たり寄ったり。

東南アジアのリゾートほどくだけて何でもありな感じではなく、欧州のリゾートほど堅苦しくなく、そういう意味では居心地がいい人もいるのかもしれないが、値段だけは超一流。だったら自分なら東南アジアのゆるいサービスで安価なのが良い。

フィッシュポンドのほうから見たホテル外観

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
デラックスオーシャンビュー
コストパフォーマンス
2.5
施設や部屋が古く、食事にも質の高さを感じない、なのに高いのが不満です。
サービス
2.5
人によりけり。日本人とみると小馬鹿にするスタッフあり。
バスルーム
2.0
湯量が少なく、温度が安定しません。
ロケーション
島の西側のリゾート群のなかにあります。
客室
2.0
古くてポンコツ家電だらけ。

マウナ ラニ オーベルジュ リゾーツ コレクション クチコミ一覧(97)

きちさんが泊まったホテル

きちさんが行った観光スポット

きちさんが行ったレストラン

きちさんが利用した交通機関・関連施設

マウナ ラニ オーベルジュ リゾーツ コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング