※ザ ウェスティン タイペイは閉鎖しました

ザ ウェスティン タイペイ The Westin Taipei

行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)

3.97 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おしゃれなホテルでした。

4.0 旅行時期:2017/10 (約7年前)
inosan

男性/台北のクチコミ:3件

台湾での最後の夜は、良いホテルにしたいということで、シェラトンからウエスティンに移動しました。ウエスティンの方が洗練されている、という印象を受けました。ただ、ウオシュレットがないのは、大いに不満ですが、それ以外は素敵なホテルでした。

シェラトンからウーバーで移動したのですが、アプリで、行き先をウエスティンと入力したのですが、どういう訳か、隣のchina airlineで降ろされてしました。2回もありました。他の4回は、ちゃんとウエスティンの入口に到着しましたが。アプリと地図の連動が悪いのか、ドライバが悪いのか、良く分かりません。

⒈ チェックイン
(1) 朝9時頃だったので、お客も少なく、直ぐに、受付出来ました。ここも特に、優先レーンは無いようでした。あまり、プラチナ感は受けませんでした。
(2)予定では、夕方からクライアントに会うことになっていたので、その前に、故宮に行くことにしました。ダメ元で、アーリーチェックインを申し出ましたが、流石に部屋が用意できないということで、荷物を預け、故宮に行きました。午後一時くらいに戻ったら、部屋もアサインされ、荷物も届けられていました。満足でした。

⒉ 部屋のアップグレード
(1)二部屋とも、デラックスツインだったと思います。エレベーターに近い部屋だったので、まあ満足でした。

⒊ クラブラウンジ
(1)ここのクラブラウンジは、洗練されており、大きな空間を生かした作りでした。シェラトンのラウンジも広いのですが、仕切られており、開放感が無かったのですが、ここのクラブラウンジは、広い空間を生かし、しかも洗練されていました。
(2) 折角のラウンジでしたが、利用したのは朝食とチェックアウトの直前だけでした。ちょっと勿体無いかもしれませんが、夜は、夜市に出かけたので、カクテルタイム終了後にお水を飲んだだけでした。
(3)クラブラウンジの利用は一部屋分だけで、もう一部屋分は、支払いました。

⒋ 朝食
(1)クラブラウンジか、地下のレストランを選択出来るということでした。結果としては、ラウンジで朝食を頂きました。人が少ないので、ゆったと頂くことが出来ました。

⒌ レイトチェックアウト
(1) 午後二時まで延長出来ました。最後にシャワーを浴びて、クラブラウンジで、支払いました。
(2)観光情報等は、全てクラブラウンジで仕入れました。また、最後の昼食は、現地の人の推薦で、梅子食堂(梅子以外は、簡略呼びです)を選択。予約もクラブラウンジのスタッフに依頼しました。完璧でした。

部屋のアップグレードは、そこそこでしたが、クラブラウンジのスタッフが親切なので、大変助かりました。宿泊も、大満足でした。

以上

• ホテル写真

• ホテル写真

風呂もあり、シャワーは別でした、

部屋の窓からの風景です。

1人1泊予算
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ウェスティン タイペイ クチコミ一覧(68)

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

美味しい!

愛知 > 名古屋

何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... クチコミを読む