タージ レイク パレス Taj Lake Palace

ウダイプール

住所 Post Box No. 5, Udaipur

湖に建つ高級ホテル

4.5 旅行時期:2017/10 (約2年前)
    pique

女性/ウダイプールのクチコミ:1件

湖の真ん中に建つホテルなので湖岸からホテルのボートで5分くらい。元々小さな島だったところに藩主が夏の別宅として建てた16世紀の歴史的な建物です。だいぶ増築されていますがオリジナルのデザインは踏襲しているのでどこまでがオリジナルなのか説明されないとわかりません。
    湖岸のホテルに宿泊してレイクパレスを景色として見るのと実際にレイクパレスに泊まるのとで迷いましたが、レイクパレスからも湖岸の建物は美しく、また周りに建物がないからか風が通って9月末にしては朝夕は暑くなく快適でした。
    夕方からホテル解説ツアー(無料)、サンセトオクルーズ(Rs.600)、インド舞踊ショー(無料)が立て続けであり退屈しません。逆に解説ツアーの後にジュースかシャンパンのサービスもありましたがボートに乗るために5分で飲まなければならずゆっくり飲めなくて残念でした。
    ニールカマルというインド料理レストランは、タージホテルなのでインド料理にしてはお値段高いですが全てが美味しかったので大満足です。

ホテルから撮ったサンセット

利用目的
    1人1泊予算
    100,000円 未満
    部屋タイプ
    オベロイとリーラホテルが見える角のスイート

タージ レイク パレス クチコミ一覧(11)

piqueさんが泊まったホテル

piqueさんが行った観光スポット

piqueさんが行ったレストラン