コンラッド カイロ Conrad Cairo

カイロ

住所 1191 Nile Corniche, Cairo

ナイル川に面して立つ高層ホテルで、客室は広く高級感あふれる機能的な使い勝手の良いつくりで快適に過ごせました。

4.5 旅行時期:2008/10 (約12年前)
    likely_koala

男性/カイロのクチコミ:7件

今回は初めてのアフリカ旅行で、悠久のナイル川と神秘の古代遺跡に代表される歴史の国、エジプト探訪への旅行で、ナイル川沿いの遺跡を見学した後にカイロに戻った時に1泊しました。

市内中心部から北へ車で約5分の新市街北部、ナイル川に面して立つ全室オーシャンビューのホテルで、白を基調としダークレッドやブルーをアクセントにしたエレガントな客室は、比較的広く豪華でシンプルながら高級感あふれる使い勝手の良いつくりでした。
    各客室にはプライベートバルコニー、広い座席、バスタブとシャワーが別々にあるバスルームなどがありました。

吹き抜けのロビーは上品な印象でヤシの木が置かれ、北側の客室からはナイル川の向こうにゲジーラ島が一望できました。
    都市の中心地のダウンタウンエリアにあり、エジプトのピラミッドやスフィンクスなどのカイロの名所・旧跡の観光にも便利な場所で、ワールドトレード・センターや商業地区にも近い場所にあります。
    カイロ国際空港からは約22kmだそうです。

今回は、ツアーで利用しましたが、予約が重複していたらしく、ツアー客全員が上層階のエグゼクティブフロアに宿泊することが出来ました。
    専用ラウンジがあり、ベランダから如何にも砂漠の中にあると思わせる土色のカイロの町を見下ろしながら飲んだマンゴージュースが美味しかったです。

上にあるのがエグゼクティブラウンジのバルコニー

利用目的
    部屋タイプ
    二人でツインに1泊

コンラッド カイロ クチコミ一覧(19)

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット