ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ Hyatt Regency Danang Resort and Spa

ダナン

住所 05 Truong Sa Street, Da Nang

まあこんなものかなという感じ

3.5 旅行時期:2017/08 (約3年前)
    新米中小企業診断士

男性/ダナンのクチコミ:3件

8月下旬に4人家族で宿泊。JTBツアーで4泊5日で行ったが、12歳以下の子供は半額。1人分が半額で済んだので、同じ期間に沖縄で同等のホテルに宿泊するより安かった。
     ホテルとしてよかった点を先に書くと、レジデンス棟はコンドミニアムの構造で、とても広く、100平方メートルあった。それぞれシャワーのついた寝室が2つに、50平方メートルはあるLDKがついている。ハウスキーパーもまめに来てくれた。
     プールも広々としていてバスタオルも使い放題だった。目の前のプライベートビーチは砂浜を毎日きれいに掃除しているうえ、海の水質もきれい。遠浅で波の高さも日本の海水浴場と同じぐらいで、十分楽しめる。
     夕食や売店の価格も日本国内のファミレスかスーパーと同程度だった。
     どうなんだろうと思った点は、まず両替ができないことが多すぎること。2日目に朝7時前にフロントに行って9万円分を両替しようとしたら「この金額では不十分。後で来てほしい」と言われ、朝食を食べた後にやっと両替ができた。翌日にオプションツアーに出かける前にわざわざ前日と同じような時間帯にフロントに行って2万円ほどお願いしようとしたら「9時50分にならないと対応できない」と言われて断られた。この日は結局両替ができず、ツアー代金を払った後はギリギリしか使えない羽目になった。
     また、朝食はほぼ毎日同じメニューで、最後の方はあきる。評価できるのはフォーが毎日変わりおいしいことぐらい。
     まあ、沖縄に行くより安いので、まあこんなものかなという感じだった。

プール

プライベートビーチ

レジデンス棟の外観

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    部屋タイプ
    レジデンス
    ツアー料金は沖縄行くのと同等か安い。ホテル内でも出費がかさまない
    2.5
    両替があり得ないほど不便
    きれい
    目の前のビーチはきれい
    とにかく広い

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート & スパ クチコミ一覧(78)

新米中小企業診断士さんが泊まったホテル

新米中小企業診断士さんが行った観光スポット