ザ サンチャヤ リゾート The Sanchaya Resort

ビンタン島

住所 Jalan Gurindam Duabelas, Plot 5 Lagoi Bay, Bintan Island

施設、ホスピタリティ共に最高のホテル。

5.0 旅行時期:2017/06 (約3年前)
    陸マイラー

女性/ビンタン島のクチコミ:1件

【施設】
    コロニアル建築で重厚感があり、内装、外観共に上品な雰囲気です。
    清掃も行き届いており、部屋の中はもちろん全てがクリーンでした。

【客層】
    私の滞在したタイミングではカップル・夫婦・ファミリー(乳幼児~小学生くらいの子連れ)
    がいました。お子様が遊べるようなアクティビティはありませんが、海(あまり綺麗ではない)とプールが
    あるのでお子様達もとても楽しんでいる印象でした。
    シンガポールの三連休中の滞在で、ビンタン島へ行くフェリーは大混雑でしたが、
    こちらのホテルは他のリゾートホテル群から一歩離れたところにあるので人が多すぎず、大変ゆったりと過ごせました。

【接客・サービス】
    コンパクトな施設なので、パーソナルな対応をしていただけます。
    プチ感動体験がたくさんつまったホテルですが、特に感動した内容をお伝えします。

チェックアウトの時間は12時なのですが、私たちは17時のフェリーで帰る予定のため少々時間がありました。
    次のゲストがいなかったこともあり、ホテル側から連絡をいただき「フェリーの時間までどうぞ部屋を使ってください」
    とのこと。普通こちらからお願いをすることはあっても、ホテル側から申し出ていただくことは常連客などでない限り
    ありえないのではないでしょうか。(私は初めてこのホテルに泊まった若輩者です。)
    また、チェックアウト当日にも関わらず、朝プールに入っている間に部屋の清掃に入ってくださり、バスタブの掃除アメニティの交換までしてくださっていました。おかげで湯船で温まることもできましたし、何よりその心遣いに感動しました。

(※SPA体験もしましたが、こちらに関してのみ特別技術の良さや接客の良さは感じませんでした。)

【まとめ】
    予約をする際にお値段で少々悩みましたが、結果的には人生で一番満足感の高いホテルステイができ
    お値段以上の価値を感じました。施設の良さはもちろんお値段に比例するものと思いますが
    ホスピタリティに関しては他のどんな高級ホテルでも味わえない感動がこちらにはあります。
    様々なサイトの口コミでの評価が高く期待値も高かったのですが、それをも上回る内容でした。

エントランスへ続く中庭

ロマンチックな雰囲気。女性は絶対に好きです。

朝食をとるレストラン

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満

ザ サンチャヤ リゾート クチコミ一覧(1)