ホテル デ コーパンデル Hotel de Koophandel

デルフト

住所 Beestenmarkt 30, Delft

アットホームでちょうどよい。親切なホテルです。

5.0 旅行時期:2017/03 (約3年前)
    Delftrock

女性/デルフトのクチコミ:2件

このホテルは、画家フェルメールの生まれた場所…ではなく、彼の父が生まれた家の跡に建てられています。フェルメールファンにはうれしいポイントではないでしょうか。

加えて、フェルメールをはじめとしたオランダの巨匠たちの作品がコンセプトとなった客室。オランダアートが好きならときめくと思います。きゅんとしました。ステンドグラスのあしらわれた窓など、かわいいポイントもあります。

バスルームも清潔です。バスタブはありませんでしたが、十分な広さでした。

あと、教会の鐘が聞こえる位置にあります。通り沿いの部屋にすれば、窓から街のにぎわいを見ることができます。デルフトという街がもっと好きになるホテルでした。駅から特段近いというわけではないものの、デルフトの街をちょろっと回りたいというのなら便利な立地かと。

スタッフさんも親切!家族経営みたいですね。英語も問題なしです。観光スポットを聞いても、親切に説明してくれました。「ちゃんとたどり着けた?」とチェックアウトのときに確認がありました。

日本へ電話がかけたい状況になったのですが、部屋の電話からはうまくかけられず。夜勤のフロントさんに尋ねると、丁寧にかけ方を教えてくれたうえに、フロントからかけさせてくれました。スタッフさんはみんなフレンドリーです!

私のような一人旅の女性にはちょうどよいのではないのかなと思います。一人でなくとも、女性同士やカップルでの利用にぴったりだと思います。5つ星クラスは手に余るけれど居心地のよい、最低限以上の設備のあるところがいいという人にはおすすめです。

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    部屋タイプ
    シングルルーム

ホテル デ コーパンデル クチコミ一覧(1)

Delftrockさんが泊まったホテル

Delftrockさんが行った観光スポット