Solomon Kitano Mendana Hotel Solomon Kitano Mendana Hotel

ホニアラ

住所 Mendana Avenue, Honiara

ホニアラの老舗ホテル

4.0 旅行時期:2016/02 (約5年前)
    Licod

非公開/ホニアラのクチコミ:1件

いつから日系のホテルになったか不明ですが、以前より国を代表する高級ホテルとして存在していました。今回宿泊したのは旧館で、さすがに年季が入っていましたが、ホテルのスタッフは皆フレンドリーで居心地は良かったです。ホテル内にはレストランが二つあり、そのうちの一つは日本食レストランですが、どちらも美味しかったです。
    ホテルの裏手は美しい海に面しており、遥か遠方にフロリダ諸島の島影が望めます。夜、プールサイドより海や星空を眺めながら波の音を聴いていると、普通のビーチリゾートとは違う格別な雰囲気に浸れました。
    立地は、ホニアラの中心部まで徒歩5分ぐらいです。ホテルの目の前に博物館があります。また、徒歩数分のところに華僑の経営する雑貨店があり日用品や飲み物等はそこで手に入ります。

• ホテル写真

• ホテル写真

ホテルのビーチから

1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    旧館
    2.5

Solomon Kitano Mendana Hotel クチコミ一覧(4)

Licodさんが泊まったホテル

ルイの町外れ

オマーン > マスカット

年末年始にかけて3泊しました。ルイ、マトラ周辺に泊まりたかったので、迷ったあげく、このホテルにしました。欲を言えば、立地面でもう少しルイの街中に近ければ更に良か... クチコミを読む

モスクの隣り

2.5

モルディブ > マレ

空港からの送迎、朝食込みのプランをホテル予約専門サイトから予約しました。翌日に、ホテルから直接メールがあり、到着便の確認があり安心しました。イミグレが激混みで1... クチコミを読む

Licodさんが行った観光スポット