シティ ロッジ ホテル アット OR タンボ インターナショナル エアポート ヨハネスブルグ City Lodge Hotel at OR Tambo International Airport Johannesburg

ヨハネスブルグ

3.40 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港内から渡り廊下を伝って行ける便利なエコノミーホテル(シティロッジ/ヨハネスブルグ国際空港)

4.0 旅行時期:2017/04 (約7年前)
コタ(Kota)1号

非公開/ヨハネスブルグのクチコミ:4件

すいません。今回はこのホテルに泊まっておりません...ですので、部屋の詳細はお伝えできません....アシカラズ。

現在、地球上で最悪の治安と噂されているヨハネスブルグ。

海外から南アフリカにアクセスする際には、かなり頻度高く、このヨハネスブルグのタンボ空港を経由して行くことになります。

私は今回、時間の都合で、ヨハネスに一泊する必要が出て参りました。ガイドや4Tで調べると、街中或いは空港から少し離れて、タクシーを利用しなければならないホテルはたくさんあるのですが......

なんせ、土地勘も無く....地球上で一番危ない...といわれるヨハネの街になど出たくはありません。しかも、飛行機の到着は、夕方から夜に掛けてだったんです。

そこで、一番無難と思われる「インターコンチネンタル・タンボ」に宿泊しました(ここの紹介は、また別途)。

翌朝、窓の外から見ると、ここで紹介する「シティ・ロッジ」が目の前にそびえておりました。

空港からの距離は、インターコンチネンタルが近いですが(まん前なので)、このシティロッジも全く(治安や交通を気にする必要も無い距離で)問題なく、空港から直接 繋がる渡り廊下を通じて歩いて行けます。

南アフリカ各地に点在するこの「シティロッジ」は適度に綺麗で、適度に安く、部屋もそこそこ広く(時々、冷蔵庫は空ですが)、エコノミークラスでは、(日本人的に)かなり満足度が高いホテルと言えます。

空港の近くに宿泊を希望するエコノミーな旅人にお勧めできるかと思います。

私も次回からは、こっちにしよう~!

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし
たぶん、このグループは清潔でしっかりしていると思う。

シティ ロッジ ホテル アット OR タンボ インターナショナル エアポート ヨハネスブルグ クチコミ一覧(7)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

シティ ロッジ ホテル アット OR タンボ インターナショナル エアポート ヨハネスブルグのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング