アストン ワイキキ サンセット Aston Waikiki Sunset

ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

4.12 クチコミを見る(120件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパよし。長期滞在におすすめ。

4.5 旅行時期:2017/03 (約7年前)
Riz

女性/ホノルルのクチコミ:12件

コンドミニアムには、初めての宿泊でした。
4歳と7歳の子供連れで
今回の旅行が8泊10日の長丁場だったため、体調を整えるために自炊がしたいことと
コストを抑える点でもコンドミニアムは候補にあがりました。

今回は、安くていいよね、という気持ちで
楽天トラベルのシークレットプランで
スタンダード1ベッドルーム1泊 155ドル(+税・アメニティーフィー)という破格で予約。
一応、結婚10周年の記念旅行で、高層階ということを伝えておきました。

当日チェックインすると、なんと2ベットルームで28階の角部屋!
夜景もオーシャンビューも楽しめる、とても素敵なお部屋でした。
アストンワイキキサンセットの方、本当にありがとう。

フロントの方はあまり日本語ができません。
でも、なんとか伝えよう、話を聞こうという姿勢が伝わったので、困ることはありませんでした。
しかし、困ったのは車です。
レンタカーで行き、駐車場(1日20ドル)を利用する予定でしたが、
配車されたレンタカーが、予想外に大きいサイズ(アップグレードしてくれた模様)だったため、駐車場を利用できなかったのです。
ビッグサイズの車は1階にか駐車スペースがなく、5~6台分しかありませんでした。
ですので、近隣への路駐を勧められました(笑)
ハワイでは、ルールを守って路駐する、ということがどうやら普通のようです。
地図を持ってきて、
ココとココなら停めても平気だよ、ココは駄目だよ、
と丁寧に教えてくれました。
また、どうしてもないなら動物園の駐車場が安くていいよ、と教えてもらい
結果、動物園に停めました。
動物園の駐車場は1時間1ドル。
駐車するであろう時間分を先払いするシステムでした。

大きすぎる車は乗り心地はいいですが、駐車場が少ないためご注意を。

お部屋はリビング・ベッドルーム・バストイレとなっていました。
2ベッドルームにもかかわらず、バスの部屋の奥にトイレがあるため
シャワーをしていると、トイレに行きにくく、困りますね。
我が家は今回家族だけでしたが、3世代などで行く場合には、
少し困ることもあるかもしれませんね。
ベッドは、やはり高く、子供たちは転がり落ちないよう、クッションを置いて寝ました。
しかし、クイーンサイズのベッドだったため、大人1人子供2人で寝ても落ちることはありませんでした。
もう一つのベッドはダブルサイズでした。

キッチンは、取扱説明書を読めば困ることはありませんでした。
炊飯器は、ほかの方の口コミ通り、「いつの?!」と思うくらい古かったのですが、
ご飯は炊けました。
やはり日本米はおいしかったです。
私が困ったのは、電子レンジです。
どうしてもスタートせず、悩みました。
なんだか、いろいろ試したところ出来たので
とりあえずやってみる、ですね(笑)

包丁は、ストレスになるくらい切れないです。
日本からは持ち込めないですが、持ち込みたいと思うほど、切れないです。
長期滞在するなら、現地調達したいかも・・

今回は、かなりのアップグレードがあったため、とてもとても満足のいく滞在となりました。
中心地からは少し遠く、歩けなくはないし、バスもありますが、
やはりレンタカーで動く人メインかな?と思います。
次回、もし泊まるなら、低層階であってもコスパはとてもいいので、
こちらでお願いしたいと思います。
特に、長期滞在したいですね。

お部屋からの眺め。とっても素敵でした

利用目的
部屋の掃除は◎
バスルーム
お部屋のわりに狭いかな
ロケーション
中心地からは少し遠め。レンタカーなら◎
客室
広くて、居心地がいい

アストン ワイキキ サンセット クチコミ一覧(120)

Rizさんが泊まったホテル

Rizさんが行った観光スポット

Rizさんが行ったレストラン

Rizさんが行ったショッピング スポット

Rizさんが利用した交通機関・関連施設

アストン ワイキキ サンセットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング