グランド ピラミッド ホテル Grand Pyramids Hotel

カイロ

住所 53, Studio Misr Street, Maryottia road, Giza

ピラミッド近く

3.0 旅行時期:2017/03 (約4年前)
    ねっこ

女性/カイロのクチコミ:5件

中庭にプールあり
    ホテル入口に金属探知機があるが、トルコと一緒で鳴りまくっていてもそのままスルー

ロビー棟のみWi-Fi無料(パスはフロントにて)
    ただし、メールチェックも危ういほどのろい
    2泊目はついにWi-Fiが飛んですら無く・・・

部屋は広いが、照明暗めっていうか暗すぎ・・・
    ベッド大きい
    ベッドルームの照明は一つずつ操作しないとならないのでめんどくさい
    2泊目は一括で消せるスイッチがあったが、そこを落とすと充電中のものも充電できなくなるので、個別にするしかなく
    プールに面したテラスがあるが、車の音がうるさい

お湯は出るが、熱いのが出るまでちょっと時間がかかる
    遅い時間はお湯が出ず、ほぼ水
    逆に、早朝はちょっとお湯側にしただけで熱湯が
    バスタブに湯をはると、抜けるまでに30分以上かかったので、ためたあとシャワーの場合は・・・
    アメニティはシャンプー、ボディジェル、石鹸、ボディローション、シャワーキャップ
    ティッシュボックスは新品で封がされているのが

LA PALME D'OR
    夕食はバイキング
    パン各種、サラダ各種、ホットフード、スイーツ、スープ2種
    作ってくれるパスタもあるが、ぬるい・・・
    スイーツは激甘
    2泊目はスイーツがきれいに盛り付けてあった
    スイーツメニューは変化があったが、食事メニューはほぼ1泊目と一緒

朝食ボックスがパンだらけ!
    オレンジうんま!

ロビーは蚊がすごい

評価なし

グランド ピラミッド ホテル クチコミ一覧(4)

ねっこさんが泊まったホテル

古いが綺麗

福岡 > 博多

本当に寝るだけだったので、博多駅東6番直結(階段のみ)のこのホテルにした3号館の方に。チェックインはフロントのタッチパネルでチェックアウトもその機械にカードキー... クチコミを読む

• 綺麗

綺麗

福岡 > 博多

羽田往復ANAとセットで2泊で3万しなかったので、ボロだろうと思って行ったら綺麗でびっくりしました!入口にウォーターサーバーがあるのもうれしいですね。朝食はコロ... クチコミを読む

ねっこさんが行った観光スポット

ねっこさんが行ったレストラン

ねっこさんが行ったショッピング スポット

ねっこさんが利用した交通機関・関連施設

• 緩く

緩く

東京 > 羽田

コロナ全盛期はバリケードなみの検問がドリンクエリアに敷かれていましたが、緩くなっていました。コーナー入り口にアルコール消毒液が置いてあり、たまにスタッフがそこに... クチコミを読む

なんで?

2.5

大阪 > 新大阪駅周辺・十三

私が予約してたのはのぞみ26号線路異常というJR理由なのに、後から来て先に出発するのぞみ130号には早得の切符では自由席でも乗れないらしい。天候理由の1週間前の... クチコミを読む