グランド ピラミッド ホテル Grand Pyramids Hotel

カイロ

住所 53, Studio Misr Street, Maryottia road, Giza

ピラミッド近く

3.0 旅行時期:2017/03 (約4年前)
    ねっこ

女性/カイロのクチコミ:5件

中庭にプールあり
    ホテル入口に金属探知機があるが、トルコと一緒で鳴りまくっていてもそのままスルー

ロビー棟のみWi-Fi無料(パスはフロントにて)
    ただし、メールチェックも危ういほどのろい
    2泊目はついにWi-Fiが飛んですら無く・・・

部屋は広いが、照明暗めっていうか暗すぎ・・・
    ベッド大きい
    ベッドルームの照明は一つずつ操作しないとならないのでめんどくさい
    2泊目は一括で消せるスイッチがあったが、そこを落とすと充電中のものも充電できなくなるので、個別にするしかなく
    プールに面したテラスがあるが、車の音がうるさい

お湯は出るが、熱いのが出るまでちょっと時間がかかる
    遅い時間はお湯が出ず、ほぼ水
    逆に、早朝はちょっとお湯側にしただけで熱湯が
    バスタブに湯をはると、抜けるまでに30分以上かかったので、ためたあとシャワーの場合は・・・
    アメニティはシャンプー、ボディジェル、石鹸、ボディローション、シャワーキャップ
    ティッシュボックスは新品で封がされているのが

LA PALME D'OR
    夕食はバイキング
    パン各種、サラダ各種、ホットフード、スイーツ、スープ2種
    作ってくれるパスタもあるが、ぬるい・・・
    スイーツは激甘
    2泊目はスイーツがきれいに盛り付けてあった
    スイーツメニューは変化があったが、食事メニューはほぼ1泊目と一緒

朝食ボックスがパンだらけ!
    オレンジうんま!

ロビーは蚊がすごい

評価なし

グランド ピラミッド ホテル クチコミ一覧(4)

ねっこさんが泊まったホテル

• 綺麗

綺麗

福岡 > 博多

羽田往復ANAとセットで2泊で3万しなかったので、ボロだろうと思って行ったら綺麗でびっくりしました!入口にウォーターサーバーがあるのもうれしいですね。朝食はコロ... クチコミを読む

デイユース

福岡 > 博多

暑かったので出歩く元気がなく、フライト時間までデイユースで利用しました。夏休み時期に13時間3,000円足らずと安価でした。場所はキャナルシティで、中洲のお堀?... クチコミを読む

ねっこさんが行った観光スポット

ねっこさんが行ったレストラン

• 出汁

出汁

東京 > 品川

品川駅改札内、エキュート品川の軽食エリアにあるお店です。お出しを使った定食メニューが6種ほどのお店です。去年売り切れで食べれなかった鱧粥があったのでそれにしまし... クチコミを読む

• 餃子

餃子

東京 > 新宿

餃子酒場とついている通り、餃子の種類が豊富な大衆飲み屋です。元々は磯丸だった場所で、オープン当時はクレカの印字も磯丸でしたが、今回はいち五郎に直してありました。... クチコミを読む

ねっこさんが行ったショッピング スポット

ねっこさんが利用した交通機関・関連施設

なんで?

2.5

大阪 > 新大阪駅周辺・十三

私が予約してたのはのぞみ26号線路異常というJR理由なのに、後から来て先に出発するのぞみ130号には早得の切符では自由席でも乗れないらしい。天候理由の1週間前の... クチコミを読む

駐車場無料

岡山 > 岡山市

岡山にある空港です。山の中にあり、岡山駅からも遠く、連絡バスしかないのでアクセスは悪いです。が、駐車場が何日どころか何年とめても無料なので、広島空港を使わずにこ... クチコミを読む