ソカ シェムリアップ リゾート&コンベンション センター Sokha Siem Reap Resort & Convention Center

シェムリアップ

3.60 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カンボジア-シェムリアップ市内より外れたホテル

1.5 旅行時期:2017/03 (約7年前)
totorohara

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

パックツアーで申込し込み宿泊しました。最近竣工したホテルで、客室数はかなり多いと思われます。中国人50%、韓国人30%、欧米人5%、日本人15%ぐらいの構成でしょうか。2017/3/7時点でも増築工事をしていました。シェムリアップ市内には5km程度離れていて、オールドマーケットや、パブストーリトまでは、タクシー、トゥクトゥクを利用しなければ移動は結構大変です。トゥクトゥクはホテルに2台程度常駐していました。(歩けない事は無く、私は歩きました。約1時間)。レンタルバイク、サイクル等有るらしいですがホテル付近では見当たりませんでしたし、交通ルール等整備されているようには見えず、扱いは難しいしいと思います。私は、アンコールワット周辺の観光が堪能出来れば、ホテル内に色々施設が有るとインターネットhpで紹介されていたた為、ホテル内でゆったり過ごすつもりで予約しましたが、コンビニは名目だけ、日中は客室まで電源を落とす(計画停電?)ホテル内に数か所レストランが有るが実際には同時に運営していない。ホテルの周辺はレストラン等、皆無(道路を挟んでアンコールワットチケットセンターがあり、そこにはサンドウィッチ等販売するスタンドはある)等々これから経験を積んで良くなっていくと思うが、今はお勧め出来るホテルではないと思います。チェックアウトで支払い時、1ドル以下は切り上げとの事で、お釣りは出ません。言葉は、基本は通常現地語か英語のみですが、日本人が常駐の様で、リクエストすれば対応してくれます。因みに市内の外れに系列のホテルありますが、連携はしていないようです。系列のホテルには日本語が判る人はいませんでした。

新しい事も有り綺麗なホテルです。

客室は綺麗で割と広いです。バルコニー付きでした。

利用目的
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
1.0
市内には遠い、ホテル内での滞在型、今のところ無理
サービス
ホテルマンは教育が行き届いており非常に感じが良い。
バスルーム
1.5
シャワーヘッドが緩んでいて途中からお湯が漏れていた。締付けたら止まったが^^;。朝方は温水が出るまで時間が掛かる。
ロケーション
1.0
市内には車で5分
客室
室内はそれなりに広く、調度品もセンスが良いと思う。

ソカ シェムリアップ リゾート&コンベンション センター クチコミ一覧(13)

totoroharaさんが泊まったホテル

totoroharaさんが行った観光スポット

霊験あらたか

埼玉 > 川越

2016/04から1年間所沢市に出張で滞在しました。川越駅までは、20km月に1回程度散策しましたが、その中でお気に入りのスポットナンバーワンです。縁結び風鈴も... クチコミを読む

ソカ シェムリアップ リゾート&コンベンション センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング