Waldorf Astoria New York Waldorf Astoria New York

マンハッタン(ニューヨーク)

3.45 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一世を風靡したニューヨークの高級ホテル

4.5 旅行時期:2017/02 (約7年前)
Antonio

男性/ニューヨークのクチコミ:5件

ウォルドルフ・アストリアと言えば、ひと昔前まではニューヨークマンハッタンにある最上級ホテルとして知っている人は多かったのではと思います。近くで勤務していた時期があり、20年ほど前にここのトイレを利用したことがありますが、ここ最近では考えられないような独特なハイソな雰囲気が漂っていたのを覚えています。ホテルを利用している人は正装の人が圧倒的に多かったです。

マンハッタンの49丁目と50丁目のパークアベニュー沿いの一ブロックはこのホテルだけで占められていて、立地的にはすごく贅沢な場所の使いかたをしています。巨大なアールデコ建築のビルは、存在感を醸し出し、各界の著名人の社交場として利用されていました。5つ星ホテルでありながら、1400もの客室があるマンモスホテルです。

ただし、米国において一番有名なホテルとも言われていたウォルドフも時代の波には勝てなかったようで、2014年に中国の保険会社に売却されました。売却が合意された条件の一つにホテルの大幅な改修の実施が含まれていたようです。また、ホテルの客室は300ほどに減らし、残りはコンドとして利用されるようです。マンハッタンでは、同じく有名なプラザホテルが10年ほど前にホテルの客室を減らし、高級コンドに変更しました。

今週の水曜日(3月1日)からウォルドルフは大幅改修のために一時閉業となりました。ネットでニュースをたまたま目にしたため、運よく、一時閉業となる前にその雄姿を写真に残すことができました。写真を撮っていて気づきましたが、すごくレトロな内装となっていて、昔のウォルドルフを知っている人からすると、心情的なものもあり、改修を実行するのもなかなか難しかったのではと思いました。

利用目的
その他
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

Waldorf Astoria New York クチコミ一覧(19)

Antonioさんが行った観光スポット

Antonioさんが行ったレストラン

Waldorf Astoria New Yorkのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング