※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ブッフェは種類豊富でスパもあってのんびりするのにはいいですが、建物の老朽化は否めず街からは遠いです

3.5 旅行時期:2016/12 (約7年前)
のりアロハ

男性/サイパンのクチコミ:7件

サイパン北部に位置し、送迎の車(片道1人15ドル)で空港から約30分の場所にあります。

広大な敷地の中に、リーフサイド棟と複数のヴィラという宿泊施設があり、スパもありゴルフ場やサーキットも併設されています。

今回ホテルのHPから直接申込み、宿泊したのは66㎡のマンディスイートヴィラで3人で利用、リビングルームにベッドルームが2つ(各部屋シングルベッドが2台)、バスタブの他にシャワー室は別にあり、屋外にはジャグジーもあるヴィラです。

料金は1泊240ドルにプラス税金15%で276ドル。
料金には、朝か昼のブッフェ・スパの入場・ハッピーアワーのバーでのドリンク・ミネラルウォーター毎日1本・インターネット利用(ネットは電波が弱く部屋で使えませんでした)が含まれています。

敷地が広大なためヴィラによってはフロントからかなり遠くなりますが、今回はフロントから一番近いヴィラだったので便利でした。

リビングが広く、ベッドが全部で4つありゆったり出来るのですが、建物自体は老朽化していて、4日目にクーラー2台が水漏れしました。

設備・アメニティは
温便座付きのトイレ、液晶テレビ、冷蔵庫、コーヒーメーカー、湯沸かしポット、セーフティボックス、バスローブ、スリッパ、ドライヤーなどがあり、海外のホテルには珍しく歯ブラシ・歯磨きセットもありました。

フロントの横にはプールやバーがあり、坂を下りて行くとプライベートビーチがあり、種類は僅かですが魚も見れます。

ブッフェは朝食か昼食に利用出来るので、滞在中ランチで利用しました。
メイン・前菜・デザートは毎日変わり種類が豊富で、巻き寿司やカレー、ガリにキムチやラッキョウなどもありバラエティに富んでいたので飽きることはありませんでした。
トースターもあるのでベーグルを焼いて、クリームチーズや野菜を挟んで食べると美味しかったです。

C国の団体客やK国の人が多く日本人は10%程度、周りには店などは全くなくガラパン地区にはDFSの無料バスが1時間おきに出ているのでこれを利用します。
DFSまでは行きは30分・帰りは20分ほどかかります。

スパは毎日利用しゆっくりと出来たのは良かったです。
我が家も含め日本人宿泊者ははゴルフが目的のようでした。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.5
客室

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)

のりアロハさんが泊まったホテル

のりアロハさんが行った観光スポット

のりアロハさんが行ったレストラン

のりアロハさんが行ったショッピング スポット

のりアロハさんが利用した交通機関・関連施設