ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.33 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チャオプラヤー観光には便利です

4.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
マイラー

非公開/バンコクのクチコミ:32件

2016年12月13日から1泊しました。
予約は、いつもSPGのHPから入れています。今回は、ジュニアスィートの予約で、当日エグゼクティブ・スィートへUP。
1999年から15回ほど泊っています。最近では、2011年Ex.スィート、2014年タワー・Ex.スィート、2016年Ex.スィートにUPしてもらっています。

ホテルの外観は年季が入ってますが、内部やリバーフロントのレストランエリアはリノベーションも終わっていて綺麗です。泊り始めたころの薄汚れたイメージとは随分見違えています。

全ての部屋からチャオプラヤー川の景色がみれます。高層階の西向きの部屋からは遠くにワットアルンも見れます。近くにチャオプラヤー・エクスプレスの船着場があります。気軽にチャオプラヤーに面する観光地や王宮、カオサンなどにも行けるので、チャオプラヤ周辺の観光拠点としてはいいホテルだと思います。

プールは2箇所。私はプール目当てで泊まり増す。特にガーデンプールはのんびり感があって、シティーリゾートの雰囲気が味わえます。僕は、ガーデンプールを目的に泊まりに来ています。

タワーレベルのラウンジもまた改装されました。ライブキッチンもでき、朝食は卵料理、イブニングカクテルではサラダ、カオソーイなど日替わりで作ってくれます。
いつもバンコク最終日にこのホテルに泊まるのは、チェックアウト後このラウンジで夜8時ごろまでゆっくりしていられるからです。で、空港に向かい深夜便に乗ります。

このホテルの気になる点は、スタッフにムラがあるように思うこと。まあ値段がそれなりですから、その面に関しては目をつむってあげれば悪くないはずです。ただ、ここ3回の滞在ではタワー・ラウンジスタッフの対応はとても良かったです。GフロアのFeastとプールのスタッフは、まだムラがあるかな…。

【評価】
このホテルは、BTSの駅近ホテルではないので、アクセスがイマイチ悪いと思います。それを分かった上で、チャオプラヤー観光の拠点として利用するか、タワーレベルに宿泊して、ゆっくり(and お高くなく)ホテルライフを満喫すれば楽しめると思います。 僕は、この2点に特化して利用しています。

Ex.スィートのリビング

ロケーション
チャオプラヤ・エクスプレスを利用するなら便利です
客室
全室チャオプラヤ・ビューです

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ クチコミ一覧(194)

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング