イビス ロンドン アールズ コート ホテル Ibis London Earls Court Hotel

ロンドン

4.15 クチコミを見る(129件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適でした

4.5 旅行時期:2016/11 (約7年前)
ほたるいかこ

女性/ロンドンのクチコミ:1件

ヒースロー空港から地下鉄での移動で暗くなってからの到着だったため不安でしたが、最寄りの WestBrompton駅を出ると、左手にホテルの灯りのついた看板が見えて安心しました。大きなスーツケースを転がして3分程度で到着。

概観は古いですが、部屋はリノベーションされており、隅々まで清掃が行き届いていたので気になるところはありませんでした。

一番気に入ったのはお風呂です。
1万円程度の東京のビジネスホテルと比べるとバスルームもバスタブもゆったりと大きいものでした。
バスタブのカランからは勢いよくお湯が出てきたので、短時間でお湯はりされました。バスタブは深さはありませんが、長いので横たわると160cmの体はおぼれそうなくらい肩まですっぽりお湯につかることができました。これがとても快適で、毎晩持参した入浴剤を入れたバスタブに使って体をほぐしました。

ホテル内のバーではテイクアウェイして、サーブされたビールをお部屋でのんびり飲むこともできます。一人でバーに行くのは気遅れするけれど、バーのビールが飲みたい方にはお勧めです。

立地は中心地からは若干外れますが、地下鉄・バスともに便利な場所でした。
特に、バスはホテルの正面や、徒歩3分程度の場所にバス停があり、ノッティングヒルや百貨店のハロッズへはバス1本で移動できました。ハロッズから荷物を抱えてバス1本でホテル前に行けたのは本当に楽ちんでした。

2階建てバスの2階からの景色はそれだけで十分観光を楽しめます。
GoogleMap で行き先検索すると、地下鉄のパターンとバスのパターンの両方が表示され、途中の駅やバス停の名前が確認できるのでいずれも安心して利用することができました。

ホテルから歩いて3分程度の NorthEndRoad沿いにはスーパーマーケットがいくつもあり、シンプルなサラダが食べたい時に利用しました。10分ほどがんばって歩けば Waitrose もあります。

再訪する機会があれば、また利用したいホテルです。

• ホテル写真

バスタブは大きいです。

可動式シャワーです。

• ホテル写真

お湯を沸かすポットがあります。

バーでビールをオーダーしてテイクアウェイできます。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
十分コスパよしです。
サービス
清掃はばっちりです。気持ち良く滞在できました。
バスルーム
ところどころ古さはありましたが、広くて清掃が行き届いておりタオルも気持ち良く十分に快適でした。
ロケーション
中心地からは若干外れていますが、地下鉄やバスで便利に移動できました。
客室
客室とバスルームは広く快適でした。冷蔵庫があれば良かったです。

イビス ロンドン アールズ コート ホテル クチコミ一覧(129)

イビス ロンドン アールズ コート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング