ホテル エクセルシオール Hotel Excelsior

ドブロブニク

3.95 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

レストランProraがロマンチックディナーにおすすめ

4.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
mb2000

女性/ドブロブニクのクチコミ:2件

海に面していて、旧市街も眺めらるという景色の良さ、旧市街まで歩いて行ける、サービスも問題なし、スタッフは皆感じが良い、ということで安心して泊まれるホテルだと思います。
ホテルの前はビーチではないですが、海に入れるようになっているので、灼熱のドブロヴニク観光で疲れた体をクールダウンにするのにはぴったりです。
デッキチェアに寝転がりながら、旧市街をバックに目の前を通り過ぎるボートやカヌーを眺めるのはなかなか良い気分です。
海だけでなく、屋内プールとジャクジーもあって、のんびりできます。
ただ、一応高級ホテルでありながら、このエリア(海)に関してはホテルはあまりサービスをする気がないようで、タオルはセルフサービスで自分で取りに行って、自分でデッキチェアにセットしなくてはいけません。何か飲みたいと思っても、それを察して注文を取りに来てくれるスタッフはいません。(自分で探してオーダーすれば持ってきてくれますが)
レストランのサービスはちゃんとしているのですが、ここだけが適当なのは何だか不思議でした。太陽大好きのヨーロッパの宿泊客は皆さんここでのんびりしていました。デッキチェアが足りなくなってしまわないか?!と思いましたが、大丈夫です。数は十分あるので、前列がいいとか、後列がいいとか贅沢を言わなければどこか空いています。(8月後半の状況です)
夕食にレストラン「Prora」を利用しました。夕闇せまる旧市街を眺めながら、食事ができます。気持ちの良い生演奏もあって大変良い雰囲気でした。ある一組のヨーロッパのカップルは立ち上がってダンスなどしていました。日本人にはありえないことですが、それくらい良い雰囲気でした。値段はお高いですが、ロマンチックな思い出の1コマを残したい方にはこのレストランもおすすめです。

ディナータイム

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル エクセルシオール クチコミ一覧(52)

mb2000さんが泊まったホテル

mb2000さんが行った観光スポット

mb2000さんが行ったレストラン

mb2000さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング