プサン クッチェ ホテル Busan Kukje Hotel

凡一洞 ポミルドン(釜山)

3.81 クチコミを見る(75件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

凡一洞の前線基地としてベストロケーション

4.0 旅行時期:2016/06 (約8年前)
武内村長

男性/釜山のクチコミ:4件

最初、宿泊先がこのホテルに確定したと聞いた時には正直ちょっとガッカリしました

当初の狙いが『国際市場』や『BIFF広場』辺りをぶらぶらしようと計画していたからです

しかし環境をよく見てみたら、行く前から気になっていたあのイ・ジュンソップを記念して最近整備された【イ・ジュンソップ通り】が徒歩圏内にあるではありませんか!

更に、映画【チング(友へ)】に関わる施設も沢山あるではありませんか!

二泊三日(実質は一泊二日)の旅行ではそんなにあちこちに行けるはずもありません

ターゲットをこの二つに絞り、他はさほど重視しない事に決めた途端に一気にこのホテルの価値が高まりました

流石に「コモドホテル」に比べるとゴージャスな感じは全くありませんでした(コモドホテルの『トイレ』だけは実際に利用して来ました)が、凡一洞近辺を動き回るための【旅の基地】としては絶好のロケーションでした

◎ イ・ジュンソップ通り→彼について一通りお浚い出来るようになっていました
◎ 希望の階段→しんどかったですわ
◎ クルム跨線橋→あの映画『チング(友へ)』のワンシーンです~階段に描かれた絵(写真?)にも要注意
◎ チルソンシクタン(七星食堂~ホルモン屋)→リーズナブルでした
◎ 元祖ハルメコップジャン(ホルモン屋)→個人的には「七星食堂」より好きでしたね
◎ 元祖ハルメナッチ→期待が大き過ぎただけにちょっと残念でした(ハズレ)
◎ 現代百貨店→9階の『ミルトップのパッピンス』と地下の『食料品売場』は良かったですね
◎ ○○美容室→ヘアカットとシャンプーで15000W
◎ 子城台公園→朝の散歩には好適でしたね
◎ etc.etc.

まあ、一泊二日でこれだけ動ければ充分でしょうね

利用目的
その他
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
多分一泊3千円位じゃないかと思われます
サービス
フロントは親切な対応でした
バスルーム
まあこんなもんでしょうか
ロケーション
凡一洞歩きならベストポジションです
客室
広さは充分でした

プサン クッチェ ホテル クチコミ一覧(75)

武内村長さんが泊まったホテル

武内村長さんが行った観光スポット

武内村長さんが行ったレストラン

一種の『ミラクル』ですね

沖縄 > 石垣島

エッ!こんな場所にどうして?という風に思わざるを得ないお店が幾つかありますが、これも間違いなくそのうちの一つに入りますね「飲食店」というのは、フツーは『立地産業... クチコミを読む

便利ですよね

沖縄 > 石垣島

石垣空港内にあるので着いた時でも帰る時でも営業時間内であれば簡単に利用出来ますまあ、一度経験してみるのもイイと思いますよね個人的な感想では、あれであのボリューム... クチコミを読む

武内村長さんが行ったショッピング スポット

武内村長さんが利用した交通機関・関連施設

プサン クッチェ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング