ハンギング ガーデンズ オブ バリ Hanging Gardens of Bali

バリ中部,バリ北部&高原地帯(バリ島)

住所 Desa BuahanGianyar, Ubud, パヤンガン

ウブド渓谷に浮かぶ絶景インフィニティプール

4.5 旅行時期:2016/06 (約3年前)
    おみヴぉ333

女性/バリ島のクチコミ:8件

6月初旬に1泊しました。ウブドの奥、パヤンガンにある全室ヴィラタイプのホテルです。渓谷の斜面を利用してヴィラや各施設が点在しているため、「フニクラ」と呼ばれるケーブルカーで各施設間を移動するのがとてもユニークです。

ここは何と言ってもパブリックプールのデザインが特徴的。レストランのある建物の先に、形の異なる2つのプールがあって、上方から見ると、それらが上下に少しずれた形で重なって渓谷の森に浮いているかのように見えます。このホテルを象徴する、素晴らしいデザインのプールです。ただ、水深が1.6Mと深めなのでご注意ください。

また各客室ヴィラにもインフィニティプールがあり、こちらは水深1.2Mほどでした。お部屋のカテゴリ(パノラミック、リバーサイド)により、眺望はだいぶ異なります。

2005年開業とのことで、すでに10年強が経過しており、さらに開業当初と今とでは経営母体も変わっています。それが影響してかどうかは定かではありませんが、全体的に幾分老朽化が見られ、客室にも改善が必要な点が多少見られました。従業員は若干対応がゆるい方もいらっしゃいましたが、おおむね皆さんフレンドリーで明るくとてもご親切です。中には日本語を少しだけ話す方もいらっしゃいました。

ウブドの原生林の中にあるため、全体的に湿気が感じられ、昆虫やヤモリもいますので、そういった環境を極度に嫌う方にはおすすめできません。ただ、私の行った時期には蚊はいませんでしたので、屋外でも比較的快適には過ごせました。バスルーム周辺に蟻が少しいましたが、蚊取り線香などで忌避できるレベルです。またベッドは天蓋付きですので就寝中は安心です。

夜にはパブリックエリアに無数のキャンドルが灯されるなど、ロマンティックな雰囲気づくりはさすがです。また、こちらのレストランは、味、盛り付けの美しさともまさに「芸術品」レベルでした。それだけに、ディナーやルームサービスのお値段はかなりお高いですが、期待は絶対裏切らないと思います。誕生日に行くと、バースデーケーキのサプライズもありますよ(笑)。

細かい点では改善の余地が多々ありますが、「ウブドの森の絶景プール」を堪能したい目的の方には、自信を持っておすすめします。

このホテルを象徴する、素晴らしい2つのインフィニティプール

お部屋は典型的なバリニーズヴィラ。落ち着いたセンスで素敵。

ベッドは天蓋付きで安心です

パノラミックヴィラのプライベートプール

バスルーム周辺は老朽化あり。改善を望みます。

夜には無数のキャンドルが!とてもロマンティック!

ヴィラと各施設間はフニクラで移動します

朝食のレストランもとってもオシャレ!朝早い時間がおすすめです

お料理は、味も盛り付けの美しさも芸術品!

メインプールも朝イチがおすすめ!ほぼ貸切で楽しめます!

利用目的
    1人1泊予算
    100,000円 未満
    部屋タイプ
    パノラミックヴィラ
    2.0
    オリエントエクスプレスが運営していた頃よりはだいぶ安くなりました。
    いろいろとサプライズも用意されていたり、総合すれば悪くはないです。
    2.5
    水回りは老朽化がかなり進み、浴槽の水捌けが悪くて残念でした。
    ウブド中心部からは車で1時間強かかります。ウブドの奥地パヤンガン、渓谷の鬱蒼とした原生林ビューが素晴らしいところです。
    デザインは良いのですが、全体的に老朽化が進んでいます。宿泊客目線での使いやすさなどにおいての配慮はいまひとつ。

ハンギング ガーデンズ オブ バリ クチコミ一覧(8)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設