ロー NYC ホテル Row NYC Hotel

ミッドタウン・ウエスト,シアター・ディストリクト(ニューヨーク)

住所 700 8th Avenue, New York NY, New York (NY)

おすすめはしないけど、アリだと思う!

3.0 旅行時期:2016/05 (約3年前)
    つばめ

女性/ニューヨークのクチコミ:2件

◇よかったこと。
    ・タイムズスクエアからすぐと便利な場所にある
    地下鉄からもブロードウェイの各劇場からもとにかく近い! 目の前にはシェイクシャックバーガーがあり、見える範囲にファーストフードやお土産屋さん、ドラッグストアなどあらゆるお店が揃います。

・夜中でも外を出歩ける
    繁華街の中にあるので夜遅くでも観光客と思われる人たちが行き交っている上に、営業しているお店もたくさんあるので、夜中の12時近くでも一人で普通に歩けました。

・安くて清潔
    ホテル代の高いニューヨークではかなりお値打ち価格なので大変助かりました。お部屋も手狭ながら清潔で、シャワー圧もばっちり。タオル類も十分で、ドライヤーのほか、アメニティもシャンプー・リンス・ボディソープ・石鹸・ボディクリームなど最低限のものは一通りありました。ベッドの寝心地もよかったです。

・Wi-fiも良好
    部屋番号と予約者名がパスになります。電波は快適でした。プラグはベッドサイドにひとつずつ、あとはテーブルの横に2つ。バスルームの洗面所横にも2つあり。

◇こまったこと、残念だったこと。
    ・エレベーターの乗り方がわかりにくい
    泊まるフロアの階数を入力するとアルファベットが表示されるので、表示されたアルファベットに乗り込みます。例えば、部屋番号が2304なら23と入力するとFと表示されるので、F機にのります。来たエレベータにやみくもに乗っても、エレベータ内に階数ボタンなどはなく、指定の階以外は止まりません。扉付近に小さく行き先階が電光表示されたりと、慣れれば簡単ですが、最初はかなり戸惑うかも。

・ウォーターサーバーの場所がわかりにくい
    施設使用料として宿泊代とは別に毎日15ドルとられます(強制収集です)。その中にはwi-fiの使用料や飲料水代が含まれるので、使わない手はありません。各階の一定の場所に製氷機またはウォーターサーバーが設置されています。自分のフロアが製氷機ならその前後の階がウォーターサーバーといった具合で、そばにある非常階段で登り降りが必要な場合も。ボトルは、部屋に袋タイプの水筒が置いてあります。お水はクリアな味でちゃんと飲めました。

・フロントスタッフが少ない
    フロントが常に混雑していて、チェックイン時は長蛇の列。しかも急ぐ気があまりないので、あと3人とかなのに30分以上待ちました。また、滞在時の深夜に非常ベルの誤作動があり、自分たちも含め多くの宿泊客が非常階段を使いフロントに大集合。なのに、説明をしてくれるスタッフがほぼゼロで、外には消防車、ラウンジには人があふれんばかりで混乱しました。

・防音があまい
    フロントと同じフロアにライブバーがあり、かなり大音量の音楽がかかっているので、ライブ時はラウンジでの会話もままなりません。部屋も廊下の声が筒抜けなので、深夜早朝の出入り音や話し声が響く。神経質な人は眠れないかも。

・設備が古い
    ドアの金具が半分外れていて、押さえないとドアがしまらない。建てつけのクローゼットやデスクの引き出しが常に外に出ちゃう。部屋のエアコンをつけるとカタカタというプラスチックプレートが当たる音が不定期に発生。(つけなくても過ごせる陽気だったので結果オーライ)どれもスタッフが直す努力はしてくれたものの解消されず。

あとは部屋が狭いので、スーツケースの大きさによっては床で開けない、ともろもろ残念なこともあるけど、ほとんどはすぐに慣れたし、とても親切なスタッフの方もいたりと楽しくすごせました。誰にでもお薦めという感じではないけど、コスパや立地などアリだと思うので私はまた使っちゃうかも。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    ツイン
    2.0
    2.5

ロー NYC ホテル クチコミ一覧(39)

つばめさんが泊まったホテル

つばめさんが行った観光スポット

つばめさんが行ったレストラン

つばめさんが行ったショッピング スポット

つばめさんが利用した交通機関・関連施設