ホテル グランド カナル Hotel Grand Canal

デルフト

住所 Breestraat 1, Delft

立地良し

4.0 旅行時期:2016/05 (約3年前)
    reddevils

女性/デルフトのクチコミ:1件

GWに1泊朝食付き1万弱で3連泊しました。
    ハーグのホテルが高かったのでここを拠点にしてハーグ・ロッテルダム・ゴーダ・ライデン等に行きましたが、他の大きな都市より人も少ない割に便も悪くなく、のんびり過ごせて良かったです。

駅からの道の石畳がかなり凸凹なので、大きくて重いキャリーケースだと引き摺るのに苦労すると思います。
    機内持ち込みサイズでさえ、車輪が壊れるんじゃないかと思ったほどです。

フロントの方はスペイン系が多かったように思います。
    ほとんど女性でしたが1度だけ男性が居て、朝食の準備も兼任してました。
    朝食は温かいものはスクランブルエッグのみで、毎朝ほぼ同じでした。
    珈琲はポットに入れて保温してあるものです。

床がミシミシ言うのと、廊下の音や話し声、隣の部屋のドアを開け閉めする音はとてもうるさく響きましたが、隣室内の音はほとんど聞こえて来ず、上の階の音もしませんでした。
    シャワーのお湯の出も良くて熱過ぎるくらいでしたし、部屋数も少ないので静かで過ごしやすいホテルです。
    中心部のスーパーにも、マックなどが入っているショッピングモールにも、コンビニのある駅にも近く、立地がとても良いです。
    目の前が運河と橋で、建物は倉庫を改築したものなのでオランダらしいレンガ造りですし風情があって良かったです。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    安い方だった
    まずまず
    評価なし
    すぐにお湯が出るし、防音も良かった
    駅から徒歩5分で、中心街までも近い
    鍵の掛け方にコツがいった

ホテル グランド カナル クチコミ一覧(4)

reddevilsさんが泊まったホテル

• 迷宮

迷宮

タイ > バンコク

エアアジアの別切り航空券での乗り継ぎ時などに何度か泊まっています。外を歩かなくても部屋に辿り着くので、とても楽です。安くて6,000円台、高いと10,000円近... クチコミを読む

ゆったりした施設

愛知 > 名古屋

ファーストキャビンは羽田・難波・京都・京橋に宿泊した経験があります。ドライヤーやアメニティが気が利いていて、メイク道具とスキンケア用品を持って行くだけで、自宅に... クチコミを読む

reddevilsさんが行った観光スポット

reddevilsさんが行ったレストラン

シンプルで美味しい

マカオ > マカオ

マカオ島の雑多な人の多さに辟易していたのもあり、のんびり路線バスで1時間近くかけて行ってみました。着いたのは日曜日の11時頃で、外のベンチで食べている人の他、私... クチコミを読む

• 温い

温い

2.5

香港 > 香港

オンライン予約していたフェリーの待ち時間に、お腹が空いていたので食べてみました。メニューの名前は忘れましたが、シンプルな味干ラーメンとオレンジジュース(缶にスト... クチコミを読む

reddevilsさんが行ったショッピング スポット

reddevilsさんが利用した交通機関・関連施設

安かったので

香港 > 香港

新千歳~香港国際の直行便で往復しました。春節の2週間後だったのですが、日本人はほとんど乗っていなくて、香港の方がほとんどでした。どの方も英語の発音が聞き取りにく... クチコミを読む

安かったら全然あり

チェコ > プラハ

新千歳~羽田(ANA)羽田~上海浦東(中国東方航空)上海浦東~プラハ(中国東方航空)で、正規PEXで年末年始で5万弱だったので飛びつきました。エアアジア等LCC... クチコミを読む