グアム リーフ ホテル Guam Reef Hotel

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.44 クチコミを見る(387件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まあまあのホテルでした。

2.5 旅行時期:2016/05 (約8年前)
hapiko

非公開/グアムのクチコミ:4件

半年ぶりのグアムで今回はリーフに4泊お世話になりました。

チェックインの女性の説明は分かり易く丁寧で良かったです。
お部屋はインフィニティの10階でした。ウォーターサーバーは便利でした。海外にあっちこっち行っていますがお部屋に有る所は珍しいと思います。

ただ残念な事にバスルームやお部屋の経年の汚れのような物が目立ちました。
ラナイに出ると、どこからかタバコの煙が漂ってくるのも仕方のない事ですが、嫌煙家には迷惑でした。

私のベッドは大丈夫でしたが、夫のベッドが寝返りの度にギシギシと大きな音がして最初の日は気になり眠れませんでした。翌日ベッドの足元を少し回して私が調整してみてやや良くなりました。
隣の部屋のベッドのきしみの音も聞こえてきてビックリしましたが、帰国前夜なのでホテルに言うまでも無かったです。

ホテルが高台にあるのでビーチまではかなりの階段を上り下りします。
泳いだ後の上りは大変で、もう少し歳をとったら無理だと思いました。

プールのタオルを借りる時にタオルカードを提出しルームナンバーと名前を自分で書くのですが、海から上がって砂をシャワーで落とした後すぐに借りに行った時に、濡れていた私も悪かったとは思いますが、タオルのスタッフが用紙が濡れるのがとても嫌そうで感じが悪かったです。ですので後半2日間は借りるのを止めました。
あごであしらう様なとても失礼な態度でした。
タオル返却の時も名前を書かないと行けなくて、これもまた老眼だし面倒でした。
ヒルトンやハイアットだったら口頭で良く、スタッフがチェックしてくれましたし、とてもフレンドリーだったので、あまりの違いにショックでした。
私自身英語でコミュニケーションはとれるので、今までの現地のホテルスタッフは親切で楽しい人のイメージがあったので、こちらのスタッフには驚きました。

価格なりのホテルだと思うので、良いサービスや居心地の良さを求めるならもっとグレードの上のホテルにしないといけないのだと勉強になりました。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.0

グアム リーフ ホテル クチコミ一覧(387)

hapikoさんが泊まったホテル

hapikoさんが行った観光スポット

豪華絢爛です

愛知 > 名古屋

入場する前に入り口の横のテントで、注意のビデオを見ます。昨年復元されたばかりなので、障子やふすまを傷つけないように、リュックなどは前に持ちます。靴を脱いで入りま... クチコミを読む

壮麗な名城

兵庫 > 姫路

敷地が広く、駐車場からも広い道をテクテク歩きました。程なく、堂々とした壮麗なお城が見えてきました。とても暑い日で、天守閣の2階部分でギブアップしそうでしたが、休... クチコミを読む

hapikoさんが行ったレストラン

hapikoさんが行ったショッピング スポット

hapikoさんが利用した交通機関・関連施設

グアム リーフ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング