タケオ ゲスト ハウス Takeo Guest House

シェムリアップ

3.58 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サービスのいい日本人宿

4.0 旅行時期:2016/05 (約8年前)
toshibaa45

男性/シェムリアップのクチコミ:229件

いわゆる日本人宿。宿泊者のほとんどが日本人です。家族経営の宿で日本語を話す方もいます。
シングル(FAN):5ドル~、(A/C):10ドル~
ツイン(FAN):7ドル~、(A/C):12ドル~
トリプル(A/C):15ドル~
上記はいずれもシャワー/トイレ付き、部屋の種類は多く、水シャワーorホットシャワー、冷蔵庫の有無、テレビの有無で料金が異なります。
ドミトリー(FAN,共同水シャワー):3ドル
どの部屋に泊まっても簡単な朝食付き、洗濯も無料でしてくれます。宿のサービスとしてはバスチケットの手配、トゥクトゥクのチャーター、各遺跡へのツアーなども行っています。マンガ本、文庫本は1000冊?NHKのニュースも見れます。
ドミトリーに泊まりました。大部屋にベッドが11台。明るく開放的で2段ベッドではないので圧迫感はなくゆとりがあります。ただ3階にあり熱がこもりやすく暑いです。シャワールームは2つ、清潔とは言えないかもしれません。水は地下水を汲み上げており鉄分を含んでいるため結構臭いです。タオルも茶色くなります。充電コンセントもしっかり完備、ドミ専用のWiFiルーターがあり高速インターネットができますが繋がる時と繋がらない時があります(数日単位で変わることも)。しかし1階レセプション付近では常時繋がります。多少問題はありますが部屋自体も悪くはないし、この料金でこのサービスならいいドミと言えると思います。
シェムリアップではそこそこ名の知れた日本人宿なので正月、GW休みには日本人で混み合い満室になることもあるようです。それ以外の時期に訪れる旅行者は少ないです。長期で滞在している年配の方は何人かいますが。
決して悪くはない宿だと思いますがそれはゲストハウスとして。ここはホテルではありません。清潔さ、設備、サービスなどはそれなりのレベルです。個人旅行の経験が少ない方はそのおつもりで…。

• ホテル写真

バスルーム
2.0
ロケーション
客室

タケオ ゲスト ハウス クチコミ一覧(30)

toshibaa45さんが泊まったホテル

toshibaa45さんが行った観光スポット