プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

住所 Barangay Marigondon, Lapu-Lapu City, Cebu, Cebu

施設自体は古い。が、充実しているので満足度◎

4.0 旅行時期:2016/05 (約4年前)
    Eisen

男性/セブ島のクチコミ:3件

2016年GWの真っ最中に宿泊。
    3泊4日、二件目のホテルとして利用。

部屋自体は結構古さを感じるのでラグジュアリー感はあまりない。
    アメニティ類も必要最低限、歯ブラシなども置いておらず、必要な場合は都度レセプションに連絡をする。
    環境に気を使ってると考えて特にマイナスイメージにはなりませんでした。

部屋はラグーンビューのタイプにしました。ベンチを探したりする手間や、プールに入るにはちょっと遠回りが必要だったりしましたが、眺めは良好、個人的には価格とのバランスが取れてると思えるので満足。
    宿泊が短かったり、お子さんがいる場合にはすぐに出たり入ったりできるラグーンサイドの部屋もありだと思います。
    遊ぶ施設には事欠かないので、長期で滞在しても楽しめそうです。

食事はまずホテル内で済ます形になると思います。朝食ビュッフェは1人1000ペソ。ちなみに外からの飲食物は持ち込み禁止とされている様です、実情は知りませんが。
    食費は相応にかかってしまうことを覚悟したほうがいいかもしれません。アジアリゾートの安くて美味しい食事、とは違いますね。まずまず美味しいんですが、日本国内同等か、やや上回るコストです。

GWということもあり日本人がかなり多い印象でした。韓国人も同等。
    日本人3割、韓国人3割、その他アジア2割、欧米系2割と言った印象。
    その分日本語が伝わるスタッフも多く、英語が苦手な人はいいかもしれません。
    日本人がいない場所で異国感を味わいたい人にはその点だけ勧められません。

深さ1.5m以上の場所から0.5m程まであるラグーン

部屋から。白飛びしてます失礼。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(188)

Eisenさんが泊まったホテル

Eisenさんが利用した交通機関・関連施設

出発が予定時間より遅延

1.5

今回香港経由で、日本からセブ・マクタン空港へ向かうのに初めて利用しました。2016年のGW開始直前に出国、帰国ラッシュより2日ほど早く帰国、といった日程。 K... クチコミを読む