ガヤナ マリン リゾート Gayana Marine Resort

コタキナバル

3.24 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆったり過ごせました

3.5 旅行時期:2016/05 (約8年前)
メグー

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

2泊利用。エクスペディアで1泊25000円程度で予約しました。
コタキナバル市内のジェッセルトンポイントにホテル専用フロントがあり、そこでチェックイン後にボートで10分ほど移動します。
予めホームページで概要を確認してから行きました。
わたしの部屋はフォレストビューのお部屋でしたが、部屋から海もみえ、プールからも近い部屋をアサインしていたたけたので、移動に不便せずに過ごせました。
ただ、海は他の口コミ通り汚いです‥透明な場所もあるんですがね、ゴミが浮いてたり汚臭がする場所もあって、なかなか入りたいとは思えませんでした。食べたあとすぐのテイクアウトのお弁当箱なども浮いていたので、お掃除の質もですが、客の質も問われるところでしょうか。
客室はとても綺麗に清掃され、お花や植物も綺麗にしているのでとても残念です。
なので海には行かず、ずっとプールにはいっていました。
それでも最終日、10時半の出発前にシュノーケルだけしようとアクティビティセンターに行きましたが、9時からと断られてしまい時間の都合で諦めました。
小さい水族館や体験コーナーもありましたが、割高のレストランが2つ、バーが1つ、さらに売店はなく、市内にも出られないとなると2泊もするとお腹いっぱいです。
自然のなかのヴィラなのでお部屋は虫がこれでもかというくらいでました。蚊取り線香と虫除けはマストです。ついでにトカゲも出てびっくり!
テラスでまったりしていたら猿も近くまで来ました。テラスでの食事は注意が必要そうです。
ゆったり、なにもしない贅沢ともいえますが、ホテルステイがもうちょっと充実するとなあ。海が綺麗で砂浜があると違ったのかも。アクティブに過ごしたい方には少し物足りないかもしれません。

プールからの眺め

ガヤナ マリン リゾート クチコミ一覧(4)

メグーさんが泊まったホテル

メグーさんが行った観光スポット

楽しかった~

タイ > バンコク

某世界的旅行口コミサイトで1位のこちらのスクール、英語圏の方向けですが思い切って参加してみました。市場で食材を買うところから始まります。そのあとトゥクトゥクでス... クチコミを読む

初めての沖縄に!

沖縄 > 那覇

首里駅から徒歩15分ほど。那覇空港から首里駅までは30分くらい乗車します。車なしの旅でしたが、手軽な観光地だと思いました。有料区域の入場料は820円。なかで琉球... クチコミを読む

メグーさんが行ったレストラン

ひとり旅のとも

タイ > バンコク

とっても広いですが混んでます。休日は席を見つけるのも一苦労。指差し注文、さらにラビットカードで清算できるので便利ですが、タイにしては割高かなあ。希望すればプラス... クチコミを読む

並ぶ価値あり!

沖縄 > 那覇

月曜12時前に訪問。雨にも関わらず日本人から海外の方までら行列してました。20分位待ったかな。おそばなので回転は早いです。沖縄そば中とじゅーしぃを注文。結構なボ... クチコミを読む

メグーさんが行ったショッピング スポット

メグーさんが利用した交通機関・関連施設

安いです!

復路10円キャンペーンで利用。土日を挟んだ日程でしたが往復25000円程度で移動できました。定刻発着でストレスフリー。機内エンタメなし、食事持込禁止なので映画や... クチコミを読む

憧れのA380

成田発バンコク行きのエコノミーを利用。往復ともに機材はA380でした。往路は2階の77K、復路は1階の64A。2階のみなのかな?窓際に荷物入れがあったのが高評価... クチコミを読む

ガヤナ マリン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング