ザ ウェスティン バンド センター シャンハイ The Westin Bund Center, Shanghai

豫園 ユーユェン,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン(上海)

3.86 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

エグゼクティブラウンジがなかなか素晴らしいウェスティン上海

5.0 旅行時期:2016/05 (約8年前)
リン

男性/上海のクチコミ:10件

上海のウェスティンを初めて利用しました
バンドや豫園に近い所にありますね
地下鉄10号線の豫園駅からゆっくり歩いて7分?くらい、まあ10分以内です
よく書かれている2号線の南京東路駅だと15分以上かかるでしょう
距離も遠いし、人が多いからです
ホテルからバンドへはゆっくり歩いて5分強

部屋はとても素晴らしい部屋を用意してくれました
テレビ塔やバンド風景が美しく見えました(高層階)
ただこれが低層階ならなかなか見ずらいかもしれません
(反対側であればそもそもバンドは見えないだろう)

風呂はジェットバス、テレビ付
コーナーに位置するのでバスタブからもバンドが見えました
ベッドは勿論言わずと知れたウェスティンヘブンリーベッド
このベッド大好きです

エグゼクティブクラブラウンジの品数はとても多く、これは近くのロイヤルメリディアン同様になかなか素晴らしいと思いました
ラウンジも大きく、同じウェスティンで言うと、KLの大きなラウンジというよりもソウル・チョースンの大きなラウンジを思い出しました
今回はお寿司やラムチョップ、久しぶりにカールスバーグなんかをいただきました
オニオンスープも美味しかった
あ、しまった、スイーツあったのに食べるの忘れた、私とした事がー

朝は一階の吹き抜けエリアにあるレストラン・ステージで食べました
なかなか美味しいレストラン
エッグベネディクトも作ってくれます

プールはちょっと変わってるかな
でも何回か泳ぎました
私が泳ぐというので退屈そうな係員が二人も来て、こっちが気を使いました
子供じゃないので監視員いらないのに、、法律で決まってるのかな? うーんどうだろう
サウナも有り利用しました
ロッカールームは大きく無いですが、ロッカー自体が大きくて珍しいが使い良かった

他の方が書かれている様に好き嫌いの分かれるホテルかもしれません
私個人的には、ロイヤルメリディアン上海もそうでしたが、このウェスティン上海もエグゼクティブラウンジがバンコク並みのレベルに素晴らしかったのと、
ロイヤルタワー側の5階に喫煙オープンスペースあったりで、気に入りました
(エグゼクティブラウンジはグランドタワー側の5階)
5階まではグランドタワー側とクラウンタワー側をぐるぐる回れる作りになっていて巨大な吹き抜け、アトリウムっぽいです

バンドにも歩いて5分で行けるし
ご存知のように夜のバンドは最高です
上海滞在の一つのアクセントとして、特にSPG好きな人に取っては良いと思います
という事で、私もまた機会があれば利用したいと思いました

追伸
そして遂に発見 W
いやーWも好きなアラフォーおっさんの私としてはそりゃー試したいですわな
W上海も楽しみにしてます!

エグゼクティブスイート リビングからのテレビ塔 そして左にW

素晴らしいウェスティンエグゼクティブラウンジ

素晴らしいウェスティンエグゼクティブラウンジ

エグゼクティブスイート 入口からの動線 左に二個目のトイレ

エグゼクティブスイート リビング

エグゼクティブスイート 寝室 ヘブンリーベッド

エグゼクティブスイート ジェットバス

エグゼクティブスイート ジェットバス

グランド、クラウン、両タワーに挟まれた吹抜け。とっても大きい

新しく出来るW うーんWと上海はマッチするだろうな

利用目的
ビジネス
部屋タイプ
エグゼクティブスイート(グランドタワー側)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ジェットバス・テレビ付
ロケーション
バンドに近い 10号の豫園駅が最寄 南京東路はちょい遠い
客室

ザ ウェスティン バンド センター シャンハイ クチコミ一覧(51)

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン バンド センター シャンハイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング