Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク JPark Island Resort and Waterpark

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.05 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2泊までで、買物とウォーターパーク目的でならオススメ

3.5 旅行時期:2016/02 (約8年前)
macco804

女性/セブ島のクチコミ:6件

HISで1室17800円、朝食なしのプランで2泊しました。10歳、4歳の子どもの添い寝でしたが、キングサイズベッドとエキストラベッドをくっつければ、気持ちよく眠ることが出来ました。安いプランだったのでお部屋は期待してなかったのですが、広くて綺麗で、使い勝手十分。我が家は旅の後半はシャングリラ泊でしたが、シャングリラのお部屋と比較しても、まずまずな程度。景観は、安いプランなので期待していなかったのですが、やはり玄関の屋根が見えるだけのものでした。土日は夜にプールサイドで音楽がかかって賑やかなので、夜早めに休みたい我が家には静かに過ごせて満足でした。
空港からはホワイトタクシーでホテルに向かったのですが、途中シャングリラ近くのラプラプ地区のfiestaの大渋滞に引っかかり、到着まで1時間もかかってしまって次女が車酔いで嘔吐、到着後もベッドの上でも嘔吐しましたが、すぐに布団も交換してくださったし、子どもの為にお水もくださって助かりました。
ホテル内は、ラッシュガードでみんなウロウロしていて、ラフな格好でOK。
子連れは多いけれど、別にギャアギャアしてもいなかったし、こちらも子連れだし、我が家は快適に過ごせました。
ウォーターパークは1日で十分遊び尽くせますし、ビーチも狭くてたいしたことないので2泊で十分でした。

朝食はチェックイン時に決断するなら、キャンペーン価格の950ペソでOKと案内されましたが、それでも高い!ホテル目の前のShangsショッピングセンターの中にCivet Coffeeがあるし、ホテルを出て右に少し歩くとBo's Coffeeもあるので(両方8時オープン)我が家は街歩きも経験したくて、そちらの朝食で手を打ちました。Civetの方が全体的に美味しかったけれど、Bo'sの方が朝食のセットメニューもあり食べ物の種類も豊富で、しかも驚くほど量が多く、4セットオーダーしたら食べきれずに持ち帰りした程。それで890ペソでしたので、ホテルの朝食よりずっと安くあげられました。
Bo'sの隣にはRose Pharmacyもあって、ホテル目の前のShangsショッピングセンターよりもドライマンゴーやお菓子、サンミゲルなどのビールがずっと安く置いてあり、お勧めです。セブンイレブンも近くにありました。
夜はShangsの中にある居酒屋花魁でいただけましたし、Shangs内にはかなりレートの良い両替所もあり、便利でした。
ホテル前の通りは、客層が欧米人に占められてるようなカフェもありつつ、ボウフラの湧いてる水たまり、たくさんの野良犬が寝転び、崩れそうな掘っ建て小屋にたくさんのサリサリやローカルの食べ物の売店がありました。アジアの屋台好きな私もさすがに衛生的にとても手が出せない感じでした。あえて古いTシャツとGパンなどで外出して正解の雰囲気。
アイランドホッピングの客引きや、6歳くらいかと思われたような子どもやお婆ちゃんが「30ペソ」と言ってグイグイ貝のネックレスを押し付けてくるので、子どもが受け取らないようにしました。1つ買えば、きっと次々と来られます…。堂々と目的地まで足早に歩いて、誘いも断れば問題ないと思います。夜は目の前のShangsまでに留めておくと良いかもしれません。
子どもは汚い、暑い、と街歩きを嫌がりましたが、親がキチンと一緒に行動してあげれば、10歳以上だと良い社会勉強にもなると思います。
後泊のシャングリラの周辺には買い物出来るところが全然なかったので、こちらでお土産やビールなどを購入しておいて大正解でした。

サンミゲルは外の薬局で36ペソでした…。

すべての部屋に100〜110V専用のコンセントがあります

実物結構小さくて、4歳児には物足りなかった様子

異様に高い朝食料金。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ガーデンビュー、最も安いカテゴリーの部屋
コストパフォーマンス
2泊、丸一日ウォーターパークで遊び、朝食無しならば良し
サービス
東南アジアにしては良い。
バスルーム
ちゃんと熱いお湯が出ます
ロケーション
ローカル体験したいなら楽しめるロケーション
客室
眺望はともかく、部屋は広いし快適でシャングリラと遜色ない

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク クチコミ一覧(78)

macco804さんが泊まったホテル

macco804さんが行った観光スポット

macco804さんが行ったレストラン

macco804さんが行ったショッピング スポット

macco804さんが利用した交通機関・関連施設

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング