Waimea Plantation Cottages Waimea Plantation Cottages

ワイメア(カウアイ島)(カウアイ島)

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

雰囲気重視。緑と古き良き時代に浸る。

4.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
よしぞう

男性/カウアイ島のクチコミ:1件

大人2名、子供2名(8歳、3歳)の4人で滞在しました。
その名の通り、広大な敷地にコテージが点在し、一つ一つが独立したコテージになっています。
1880年代のワイメアはサトウキビ産業が発展していて、労働者として移民を受け入れ、日本からも多くの移民が渡ってきたそうです。
(ちなみに今でも日系人が多くて、すぐ近くのスーパーの店名は「ISHIHARA MARKET est.1934」。味噌汁や醤油、焼酎、サッポロ一番も売ってました。)
当時のサトウキビのプランテーションで働く人々の家を移築して作られたのが、このホテルのコテージってわけです。
各コテージの玄関には実際に住んでいた人たちのネームプレートが掲げられたままになっていて、リアルな歴史を感じられます。
各コテージに庭があるのでレンタカーを横付けできるのがとても便利。

ただ、元住宅なだけあってコテージによって形や内装、家具も全部異なっていて、当たり外れがあるそうです。
他の部屋を見てないのでなんとも言えませんが、ネットで調べた限り1ベッドルームと2ベッドルームではかなりの格差があるらしい。
たとえ二人だとしても2ベッドルームを選ぶべきらしいです。

今回予約したのは、2ベッドルーム コテージ ガーデンビュー。
ネットで見たより、、、「モダン」ってよりは、正直「古い」というのが第一印象。。。
前日まで泊まっていたのがワイキキのトランプという最新ホテルだっただけに、あまりの落差に一瞬ひるみました。だって玄関のドアにヤモリが3匹もいるから。。
家に入ってみるとまあ古いんだけど全体的に可愛らしい感じで、家族一同「ぉぉおおおお、、、へぇ~~、、」的な微妙な歓声があがりました。まあ雰囲気重視ってことで。
クリーム色の壁、グリーンのキッチン、アンティークな家具、大きな窓に掛けられたレースのカーテン、そしてその向こうに広がる青々とした広い庭。
リビング、マスターベッドルームとも広く、開放的。
キッチンは一通り揃ってます。フルサイズの冷蔵庫、電子レンジ、フライパン・ナベ各種、食器類、ジューサーなどなど。
これはこれで結構いいんじゃない?
バスルームは二つついていて、グリーンのバスタブが可愛いです。
なお、バスタブの栓はないので湯船に浸かることはできないし、カーテンがあるとはいえ水が飛び散らないよう気を付けなきゃいけないのは不便ではあります。
でも、、、まあ雰囲気重視ってことで。

ラナイはとてもいい感じでした。
緑色の芝生とヤシの木と海を眺めながらソファに腰掛けていると、古き良きハワイにタイムスリップしたような感覚。
ニワトリが普通に庭を歩いているのがいいです。雰囲気重視。

マイナスポイントとしては、
ビーチがあまりきれいではなく、「泳ぐのは推奨しません」と注意書きが立ってること。
なのでビーチに面したプールで泳ぐしかありません。ちなみにプールは広々しているので快適でした。

それと、近所にはガーリックシュリンプ店くらいしかレストランがなく、ホテル内のレストランもちょっと高いし味もイマイチ。
近所のISHIHARA MARKETで食材を買って自炊するしかありません。外食派にはきつい環境かも。
ちなみに私たちは野菜や惣菜や味噌汁や果物などを買ってきて自炊しました。キッチンは使いやすかったです。

それと、コテージなのに室内に洗濯機がないのが残念。
敷地内にコインランドリーがあるのですが遠くて面倒くさい。。。

総合的には、雰囲気重視ってことで良い思い出になりました!!
子供たちは冒険っぽくてとても楽しかったようです。

雰囲気のあるラナイ

元は労働者の住居

リビングは広め

アンティークなベッドルーム

かわいいキッチン。普通に使えました。

キッチン全体像

家の前に庭が広がる。その向こうがビーチ。

海辺のプール。

冷蔵庫。冷えすぎで野菜が凍結。

かわいいけど使いづらいお風呂

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
部屋タイプ
2ベッドルーム コテージ ガーデンビュー
コストパフォーマンス
サービス
2.5
バスルーム
雰囲気はいいが、使いづらい。
ロケーション
客室

Waimea Plantation Cottages クチコミ一覧(3)

よしぞうさんが泊まったホテル

よしぞうさんが行った観光スポット

よしぞうさんが行ったレストラン

よしぞうさんが行ったショッピング スポット

よしぞうさんが利用した交通機関・関連施設

Waimea Plantation Cottagesのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング