Tavistock Place Tavistock Place

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

住所 11B Tavistock Place, London

ロケーションの良い歴史を感じるホテル

3.0 旅行時期:2015/12 (約5年前)
    すぎこ

女性/ロンドンのクチコミ:1件

2015年12月1日から4泊しました。

ホテルは地下鉄のラッセルスクエア駅(徒歩5分)やホルバーン駅(徒歩10分)、キングスクロス駅(徒歩12分程)など複数の駅が徒歩圏内であり、大変便利でした。

また、観光名所である大英博物館も徒歩10分程で行くことができますし、周辺にはコンビニや飲食店、ショッピングモール(スーパー「ウエイトローズ」が入ってます)もあり、何不自由なく過ごすことができました。

ホテル内は、結構年季が入っていましたが、歴史や伝統を重んじるイギリスならでは、という感じでした。というより、イギリス内のホテルは割とどこもこんな感じかも…。
    ただ、床がどこもカーペットなので、少しスーツケースの持ち運びが大変でした(笑)

客室はあまり広いとは言えません。
    また、冷蔵庫や金庫はありません。ここがマイナスポイント(:_;)
    でもバスタブがついていたのはありがたかったです。

朝食はロビー横で。
    シリアルやパン、ソーセージ、スクランブルエッグ、フルーツ、ヨーグルト
    といった定番な超欲が並びます。
    味は普通。(笑)
    ただ、席に着くと従業員の方が「コーヒーか紅茶どちらにする?」と聞いて下さり、その後、席まで持ってきてくださったのは嬉しかったです。

フロントの方も優しく丁寧な接客をしてくださいました。

なにより、立地が抜群に良かったので、次にイギリスに行く時もこのホテルを候補に必ず入れたいと思います。

利用目的
    2.5

Tavistock Place クチコミ一覧(23)

すぎこさんが泊まったホテル

すぎこさんが行った観光スポット

すぎこさんが行ったレストラン

すぎこさんが行ったショッピング スポット

すぎこさんが利用した交通機関・関連施設

機内食もおいしい

最近やや問題がある航空会社ですが、やはり乗ってみると快適快適!映画なども充実していますし、なによりも機内食が抜群においしい。つけ麺やコラボハーゲンダッツ等おいし... クチコミを読む

LCCで国内旅行!

いままでLCCだとバニラエアは乗ったことがありましたが、はじめてのjetstarでした。成田発着だけど、国内旅行だし乗ってる時間は短いので機内サービス等はいらな... クチコミを読む