ル メリディアン クアラルンプール Le Meridien Kuala Lumpur

KLセントラル駅周辺(クアラルンプール)

4.33 クチコミを見る(168件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グダグダなレセプション

2.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
Keico

女性/クアラルンプールのクチコミ:2件

まずは悪いレビューを書くのは今回が私は初めてです。良いレビューは感謝を込めて書きますが、印象悪かった場合は全くレビューは書かず、忘れることにしています。
でもこのホテルは今まで経験したことないくらい残念な所でしたので書かずにはいられないです。

KL sentral直結で空港からも街に出るにも便利。クアラルンプール夜着朝発のため、ちょっと夜街歩きもしたいと思い友人と二人で宿泊。
施設とポーターは4星ですがレセプションが最悪。

予約はツインルームをリクエストしていた(予約後メールでもわざわざコンファームしていた)のに夜19時にチェックインするとツインかダブルか聞いてきて、ツインでリクエストしてると言ったら散々待たされた挙げ句、ツインは満室だからエキストラベッド用意するから夕飯食べに行って2時間後に戻ってこい、と。→イライラ? 繁忙期だからツインが満室になってしまったのは仕方ない。でもチェックイン時にルームタイプ聞いてくるってどういうこと?エキストラベッド入れるだけに2時間?予約時のリクエストから予想できたことなのにそんなに時間かかるわけ?と言うか、一度部屋にチェックインして、私達が出掛けてる間にベッドセットじゃ駄目なわけ?

出掛ける前にシャワー浴びて着替えたいと言うと、クラブラウンジのシャワーを使わせてくれることに→イライラ? 通されたのはクラブラウンジのトイレ。狭いトイレ兼シャワーに通された。ラウンジ利用の他の客がトイレ使うためにしょっちゅう来るし(鍵は閉めてたので入っては来ないけど、トイレ使いたかった人は困ったでしょうね)。着替えるからシャワー浴びるって言ったのにスーツケースは申し出ないと持って来なかったし。ラウンジの人も状況が飲み込めてなかったらしく、シャワーセット一組しか用意されず。もう、更に待たされて時間無駄にするのにもうんざりして文句もリクエストもしませんでした。

挙げ句、着替えて出掛けて24:30頃ホテルに戻り、部屋にチェックインすると・・・→イライラ最高潮? 部屋はダブルのまま。エキストラベッドなんて入ってないし。どうせ早朝チェックアウトするし、面倒なのでそのまま寝ました。

強いて言えば、やっぱりロケーションは便利。ポーターは笑顔も素敵でしたし頼んだことはきちんとしてくれていました。
もし、「トラブルが起きようのない状況」でKL sentralに宿泊必要だけど他のホテルが満室ならば泊まってもいいかもしれません。
但し、レセプションには「全く」期待しない方がいいです。今回3名のレセプションスタッフに会いましたが、全員ドングリの背比べ(笑)寧ろあんな使えない、態度も言葉遣いも微妙(安宿のレセプションの方がフレンドリーさがあることが多いので、カジュアルな態度・言葉でもそっちの方がよっぽどましです)なレセプションとやり取りするくらいなら機械でチェックインとかにした方が無駄な対人でのイライラがないのでいいんじゃない?と思うくらいです。レセプションスタッフはトレーニングし直す必要がありますね。4つ星のスタッフとしてはお粗末すぎ。

8階のプールバーは雰囲気良さげでした。勿体ない。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ル メリディアン クアラルンプール クチコミ一覧(168)

Keicoさんが泊まったホテル

Keicoさんが行った観光スポット

Keicoさんが行ったレストラン

パッタイ有名店

タイ > バンコク

ナイトツアーに含まれていた夕飯で訪問。パッタイは甘めですが、テーブルのトッピングを自分でし、味を調整。私は好きなパッタイ味です。あと私はオレンジジュース、友人は... クチコミを読む

Keicoさんが行ったショッピング スポット

ル メリディアン クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング