シティ アンコール ホテル City Angkor Hotel

シェムリアップ

住所 Airport Road, Angkor, Siem Reap

アンコール観光の拠点に。

3.0 旅行時期:2014/02 (約7年前)
    らいぽ

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーに組み込まれていたホテル。ここからアンコール遺跡群へ毎日観光しました。3泊です。
    黄色い、建物は、いかにも、シェムリアップに来たな!と思わせてくれます。

英語はフロントのみ通じます。ホテルの前にトゥクトゥクが常駐してるので、便利でした。
    横断歩道のない大通りを渡って右側に小さなお店があり、そこで、水やビール、お菓子などを買うことができます。

部屋はきれいで、広く、快適。別にこのホテルに限った話じゃないでしょうが、水は泥臭く、歯磨きにすら適しません。
    シャワーの圧など、問題はありませんでした。バスタブ、冷蔵庫、Free Wifiと必要なものはそろっていて不足はありませんでした。

朝食ブッフェは種類が豊富で満足のいくものでした。なぜか、マンゴーは初日だけとてもおいしく、翌日以降は土臭く、食べられませんでした。なんで初日だけあんなにおいしかったんでしょうか・・・。

あと、これもこのホテルに限った話ではありませんが、この旅ではこの宿の朝食を含め、4回中、3回コーヒーに(でかい)虫が入り込んでました。コーヒーのポットは隙間があるから入っちゃうんでしょうね・・・。なので、虫がダメな人はいっそコーヒー飲まないほうがいいです。

利用目的
    部屋タイプ
    ダブルルーム

シティ アンコール ホテル クチコミ一覧(41)

らいぽさんが泊まったホテル

らいぽさんが行った観光スポット

縁結びの神様。

台湾 > 台北

永楽市場の隣にあり、それほど大きくはないけれど、ひっきりなしに参拝客が訪れている廟。みんな熱心にお参り。本尊は城隍爺で、台湾ではもっとも尊ばれている神様で、本来... クチコミを読む

日本統治時代の建物を再現

台湾 > 九分

ちょうど撮影スポットである『悲情城市』の右側にある、台湾北部最古(日本統治時代)の劇場を修復した建物。入場無料。劇場だけでなく、チケット売り場、お菓子売り場等も... クチコミを読む

らいぽさんが行ったレストラン

ごちそうフライ

東京 > 築地

好きなお店で定期的に通っている。とはいえ、年1~2回。平日の早朝行くことが多く、こちらの揚げ物はちょっとこってりしすぎているから。とはいえ、おいしいことは間違い... クチコミを読む

鶏飯のお店

2.0

鹿児島 > 奄美大島

夜にまさかのごはん難民になってしまい、うろうろしていたところ見つけたお店。ちょうど宴会のセッティング中だったようで、面倒くさそうに「時間がかかりますよ」と言われ... クチコミを読む

らいぽさんが利用した交通機関・関連施設