アマンプリ Amanpuri

スリン・ビーチ(プーケット)

3.42 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サラでのんびり、、、ヘイズが残念。

4.0 旅行時期:2015/10 (約8年前)
波玲於

女性/プーケットのクチコミ:1件

雨季は、乾季よりはリーズナブル&2泊以上で空港送迎+朝食付き。(乾季は超強気の価格設定)

オーシャン・パヴィリオンに4泊。
予約はパーシャルでしたが、アップグレードしていただきました。プレミアム・オーシャン(103、105)よりは、少しだけ海から離れますが、よかったです。特にいい点は、一番海寄りだったので、周囲のパヴィリオンや通路からサラが見えないこと。気兼ねなく、ゴロゴロできます。
お部屋に行く途中の通路から、そこまでにあるパヴィリオンのサラがよく見えましたから。。プライバシー重視の方はお部屋選びにご注意。

サラに蚊がいたのは、雨季だったからでしょうか??残念。
でも、サラはのんびり過ごすのは、とても気持ちいいです。(虫よけと蚊取線香を忘れずに)

雨季はメンテナンスが多いと聞いていましたが、今回はイタリアンレストランはメンテで休業中でした。

アマンといえばサインレス。これは便利ですね。
ただ、近年は名前を覚えるのはやめているなーと思います。今回、名前・ルームナンバーの確認がなかったのは、3晩目のレストランだけでした。(1晩、2晩目も確認あり)
まぁ、ホテル数も増えているし、規模も大きくなっているので無理があるのでしょうかね。

サービスにも少し綻びがあるような。。。アマンらしさが薄れている(フォーシーズンなどと大差ない)。まぁヴィラがあるところはこうなってしまうのかな。アマンプロに似た印象でした。
それでも、安定した快適さは気楽です。

ヘイズが想定外でしたが、トータルでは満足できる滞在でした。
(乾季料金だったら、もっとキビしい点をつけるかも^^;;)

※SWなので、日本人は多いだろう?と思っていましたが、適度な距離感でそれほど遭遇はしませんでした。

• ホテル写真

朝ごはん。アマンプリシールの自家製?ジャムがおいしい

雨季なので遊泳禁止&ヘイズで空と海はぼんやり

ヘイズな夕日

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
ローシーズン料金で。
サービス
もちろんいいのですが、ときどき??あり。
バスルーム
シャワーが優秀。
ロケーション
客室
蚊が残念。

アマンプリ クチコミ一覧(13)

波玲於さんが泊まったホテル

波玲於さんが行った観光スポット

波玲於さんが行ったレストラン

波玲於さんが利用した交通機関・関連施設

最悪です。

1.0

最悪です。かなり前から指定していた座席(通路側)を、ウェブチェックイン開始後すぐに、真ん中の席に勝手に説明も何も無し、有無を言わせず変更されました。通路側への変... クチコミを読む