ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

住所 Vithei Charles de Gaulle, Siem Reap

リゾート気分が楽しめるホテルです

4.0 旅行時期:2015/08 (約5年前)
    kuronyanko

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

8月1日から7泊8日の滞在。
    夫婦+5歳児の3人。

プールをメインにホテルステイを楽しめそうだと思い選択。
    結果、正解でした。

プールは、広く所々浅くしている作りなので子供でも十分楽しめます。
    水はきれいで塩水ということですが、ほんのりしょっぱい程度でした。
    ちょっとした子供用滑り台、ジャグジー、噴水のようなぶくぶく、打たせ湯っぽいものがありました。
    椰子の木にハンモックがかけてあってリゾート気分を楽しめます。
    午前中はほとんど人がいないので、ほぼ貸しきり状態で最高でした。
    ガラガラなので滑り台にチャレンジしてみる大人もいました(笑)
    プール脇の東屋には乳幼児向けのおもちゃが置いてありました。
    でも太鼓や木琴があるので遊ばせたらうるさいかも・・・。

朝食は、ホットミールもコールドミールもフルーツもパンも品数が多いけれど内容は7日間全く同じでした(笑)
    コックさんがいてオムレツとおかゆとヌードルを作ってもらえます。おかゆが一番美味しかったです。

夜は外に出る人が多いせいかレストランにほとんど人はいませんでした。

出かけるにはトゥクトゥクが必要。パブストリートまで片道3ドル。往復5ドル。
    ホテルで待機してる方が、街で捕まえたトゥクトゥクよりもややきれい目。

スタッフは親切丁寧で笑顔、朝食会場ではよく話しかけてきます。
    フランス人のスタッフもスマートで良い印象でした。

軽食はピザやパスタは$8.5、ハンバーガーは$15くらいです。
    サラダも$8くらいからだったと思います。
    部屋でもレストランでも同じ価格なので部屋で食べました。

部屋は清潔で、私のいた角部屋はテラスがついており、目隠しもされていたので水着等を洗って干すことできました。ファンを回せば乾きも良かったです。

wifiはチェックアウトまで無料で、部屋でも速度は問題ありませんでした。

氷は頼むとポット一杯持ってきてくれます。
    水筒があれば観光の時に冷たい飲み物を持って行けるのでお勧めです。
    (私達は全員この氷でお腹を壊すことはありませんでした)

ミネラルウォーターやタオルは毎日2回人数分補充してくれます。

良いところばかり書きましたが値段はやや高めに感じました。
    この値段だったらもっと豪華でもいいような・・・。

大陸の団体もいますがすぐ観光へ出かけてしますので、ホテルで静かに過ごすには問題ありませんでした。

追記

フロントに確認しましたがホテルにビリヤードはありませんでした。

左はプールサイドバー

白いハンモック

小さな青い滑り台。手前はジャグジー。言わなきゃ出してくれない

打たせ湯のようなもの。言わなきゃ出してくれない。

手前は浅瀬に噴水のようなブクブク。言わなきゃ出してくれない。

利用目的
    乳幼児連れ家族旅行
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    プールビューの1F角部屋
    高めだと思うが客層は良い。
    ターンダウンの時間がばらばら。
    アメニティはロクシタン。設備はやや古い。
    トゥクトゥクが必要。
    清潔です。ベッドの寝心地良し。

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート クチコミ一覧(47)

kuronyankoさんが泊まったホテル

kuronyankoさんが行った観光スポット