リーティ ビーチ リゾート Reethi Beach Resort

バア環礁

3.46 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ナチュラルが基本のカジュアルリゾート(場所によっては水族館のような魚影の所も有り)

3.0 旅行時期:2015/10 (約8年前)
夏子の探検

女性/バア環礁のクチコミ:1件

真っ白なビーチと真っ青の海に囲まれ、島内はジャングルのような木々に囲まれ、私達の6回モルディブリゾート経験の中では、大きなリゾート島でした。
周囲徒歩30~40分掛かります。
水上コテージから、フロントやお食事をするレストランには、徒歩15分位掛かります。
スタッフに日本人は居ません。全て英語か多国語に成ります。
殆ど欧米人の多いリゾートで、珍しく此処はスイス人が沢山来て居ました。
スイスからはエミレーツでドバイ経由、10時間程のようです。
私達日本からより近いですね!

アジア大陸の方々は、この時は少なかったです。

スタッフは、英語さえ解れば、親しく話してくれます。此処でのスタッフの彼らは、なんと南インドの方も多く、南インドからなら、飛行機で約1時間~1時間半で来られるようです。お客さんにインドの方も居ました。

私達はオールインクルージブだったので、基本的にすべてコミコミでしたので、リーズナブルな方でした。(最後にちょっと、問題は有ったのですが、この件は一応ホテルだけ手配してくれた日本の旅行会社と交渉中です)

ハウスリーフは、とても良いと聞いて居ましたが、場所によってで、この時期だかなのか?波が高く風が強いので、ドロップオフまで行くと流されそうに成るので、少し怖かったです。だから、ドロップオフに行く手前で遊んで居ました。

お食事は、好みの問題も有るでしょうから、お味は、まぁまぁでした。
一応、毎日違う料理とデザートが出て来ました。
2日目から思ったのですが、昼と夜はスープが1品出ますが、これはハズレが有りませんでした。

マンタツアーが有るらしく、この目的で来て居た人達もいるようです。
私達は過去に、同じモルディブでマンタツアーに出掛けて居るので、今回は参加しませんでしたが、多い時は50匹ものマンタが現れ、海が真っ黒に成るそうです。
今回唯一最後の方で出会った日本人カップルは、マンタを撮影したくダイビング目的でいらしたようですが、2回参加した此処のツアーで、マンタは10~20匹ほどしか居なかったので、ガッカリだったと言って居ました。
数年前に来た時は、海が真っ黒に成るほど、ウジャウジャ居るマンタ達を見たそうで、それが忘れられず、再訪だったと言って居ました。

リーティ ビーチ リゾート クチコミ一覧(14)

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

リーティ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング