クラブ メッド ビンタン アイランド Club Med Bintan Island

ビンタン島

3.33 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびり過ごすなら

4.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
lala

女性/ビンタン島のクチコミ:6件

シルバーウィーク後に行ったので日本人は数組のみで他国の休暇ともかぶっていなかったのか混雑しておらず、過ごしやすかったです。
日本人GOの方は二人いて、英語が少しできれば滞在には不自由しません。
お部屋はスーペリアで十分でしたがランクアップした方がメインの棟やビーチにアクセスしやすく、シャワーもきれいでした。あとはテレビ、スリッパ、洗面台、ドライヤー、照明が若干異なりました。
食事は特別美味しいわけではありませんが、種類は多くパンやチーズが美味しいです。1週間程度なら飽きません。朝食や昼食が遅めでも食べられるのがのんびりするにはありがたいです。
バーも0時まで開いていて、高級なワインやウイスキー以外は無料です。
他のホテルでは質のわりに料理の値段が高く、お店も限られ、島には何もないのでアクティビティをして過ごすのならクラブメッドは飲食、アクティビティ込みでプライベートビーチなのでビンタン島ではオススメのホテルです。
ただ、9月はスマトラの焼き畑のせいで晴れていても空が雲って見え、海と空が青く見えず残念でした。

クラブ メッド ビンタン アイランド クチコミ一覧(7)

lalaさんが泊まったホテル

lalaさんが行った観光スポット

lalaさんが行ったレストラン

lalaさんが行ったショッピング スポット

lalaさんが利用した交通機関・関連施設