カキアン バンガロー Kakiang Bungalow

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.95 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパはいいです

3.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
ninoticca

女性/バリ島のクチコミ:2件

今回、スーペリアとスイートに宿泊しました。カキアンのHPから予約すると朝食やアフタヌーンティーサービスなどを部屋で受けることが出来ます。スイートとプレミアの部屋は他と比べて朝食もアフタヌーンティーも内容が豪華になります。
一人または2人くらいまでなら、スーペリアで十分な広さです。室内も清潔ですし、バスタブも海外仕様で大きいです。ベランダがほぼないスイートに比べ、スーペリアはベランダで朝食も取れました。

ただし、私が泊まったスーペリア部屋のバスルームは水が臭くて、バスタブに浸かってても、流した後も、その臭いがあったので、臭いに敏感な方はちょっとイヤかも。スイートの方は水も臭くなかったので、建物の構造なのかも知れません。それでも部屋の仕様を考えれば安いと思いました。

ご家族3人とかならスイートはお薦めです。私は一人でスイートに泊まりましたが、広すぎず快適でした。当初はプレミアルームにも宿泊する予定でしたが、プレミアは1階で日当りがあまり良くないので、私は2階で明るいスイートに現地で変更してもらいプレミアには結局泊まりませんでした。日中ほとんど部屋にいない方は大丈夫かも知れませんが、値段も大して変わらないので、どうせなら2階にあるスイートをお薦めします。

スイートのバスルームも所々カビがあって、潔癖の人にはむきませんが、言えば掃除はしてくれるかと思います。部屋の掃除も、こちらが意志を示せばやってくれる、という感じに捉えておけば特に問題ないです。たとえば、ティッシュがなくなったら、ケースを開けておけば補充してくれる、という具合に。

ウブドのメインエリア内は送迎も随時してくれるので、それを使うと便利です。舞踊を観に行く時も送り迎えを頼めば、帰りもちゃんと時間に迎えに来てくれますし、スタッフも感じがいい若い人が多いし、日本語が出来るスタッフもいるし、部屋のファシリティや立地は良いです。道路沿いですが、敷地内に入れば静かです。

スイートはベッドも違ったと思うのですが、枕カバーに小さなシミがあったり(クリーニングはしてるけど、落ちないもの)、ちょっとどうかなぁと思う部分もありましたが、4つor5つ★の豪華ホテルと比べるのは論外なので、バンガロークラスではまぁ十分だと思います。

朝食のパンはおいしいです。プレミア、スイートはエスプレッソマシンも電気ケトルもあります。スイートには包丁やお皿、コップや栓抜き、キッチンや電子レンジもついています。
予約はカキアンのHPで行うと色々サービスがついてきます。サイトには記載がなかったけれど、8泊以上すると10%オフになるようです(連泊プランなどは除く)。

作りはバッチリ/所々のカビは見ないことにすればOK

スイートルームのベッドはメゾネットの2階にあります

スイート部屋

スイートの朝食/パン要らないと言ったらフルーツをつけてくれた

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
カキアンスイート/スーペリアダブル/スーペリアツイン
コストパフォーマンス
ネット予約なら更にお得
サービス
こちらの使い方によってはGOOD
バスルーム
部屋によって変わります
ロケーション
街中で便利/敷地に入ると静か
客室
広さは十分

カキアン バンガロー クチコミ一覧(68)

ninoticcaさんが泊まったホテル

ninoticcaさんが行った観光スポット

ninoticcaさんが行ったショッピング スポット

ninoticcaさんが利用した交通機関・関連施設

カキアン バンガローのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング