バン ラヤ リゾート & スパ Ban Raya Resort and Spa

ラチャ島(プーケット)

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シュノーケラーにおすすめ

3.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
Keico

女性/プーケットのクチコミ:2件

年末に1泊。
小奇麗なホテルがお好みの方にはThe Rachaのほうがいいと思います。
こちらは「ちょっとアウトドアの雰囲気を感じたい」という方向けで私たちには満足でした。

もともとシミランに行く予定でしたが、予定日にシミランは入島不可になってしまったため、代替案でラヤ島へ。

ホワイトサンドビーチで有名なバトックベイ(The Racha側)と反対に位置するKon Kare Beachを有するホテルです。
ホワイトビーチのバトックベイは綺麗ですがとにかく人だらけ。どこを見ても人だらけで30分いればお腹いっぱいです。
対するKon Kare Beachはホワイトサンドのビーチではないですが、お魚天国で人も少ないのでデッキでのんびりもできます。
ビーチ併設のバーのスタッフにはKon Kare Beach内のおすすめのシュノーケルスポットにも連れていっていただきました。

ここのおすすめはダイビングです。
ホテル併設のダイブショップはとにかく丁寧・安い・サービス満点・プロフェッショナル。
初めてダイビングをする人、ブランクの長いダイバーには特におすすめ。安心して潜れます。

食事は敷地を出て近場でレストランを探したのですが1軒しか見つからず、メニューも値段も微妙だったのでホテル敷地内のレストラン利用。
離島なので期待していなかったのですが美味しかったです。

一点失敗したのは、予算をけちって一番安いツアー(プーケットからラチャ島に行くシュノーケリング日帰りツアー)に便乗し、こちらのホテル現地泊にしたのですが・・・
ツアー客、私たちとヨーロッパ人カップル一組以外、全員中国人(笑)
中国人の方々も言葉が通じないけれどもランチの時、先にお皿を私たちに回してくれたり、気を使ってくださっていたので中国人の方々にうんざりしたのではなく(まあ、正直あの賑やかさには参りましたが(笑))、ガイドが全て中国語でした。そのため、毎回次はどうするのか、何時にどこに集合なのかといちいち直接聞きにいかなければならず、面倒でしたしイライラしました。一応多国籍のツアーなのだから英語で案内が普通だと思うのですが。
けちりすぎるとろくなことはないという教訓ですね。
残念ながらそのツアー会社名は忘れてしまいました、すみません。

Kon Kare Beach脇にバーがあり、ご飯もおいしい

ホテル敷地内 ここを下るとKon Kare Beach

ホテル敷地外では近場にTer Bayもあり。綺麗です。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スーペリア
コストパフォーマンス
こんなもんでしょう。
サービス
スタッフが英語が通じない、サービスが悪いとの評価が某サイトにあったので心配でしたが全くそんなことなかったです。
バスルーム
若干お湯の出が悪かったですが離島なのでこんなものでしょう。
ロケーション
ホテルのビーチはホワイトサンドのビーチとは程遠いですがシュノーケル好きの人にはおすすめ。
客室
質素でしたが綺麗に清掃はされており可もなく不可も無く。

バン ラヤ リゾート & スパ クチコミ一覧(1)

Keicoさんが泊まったホテル

Keicoさんが行った観光スポット

Keicoさんが行ったレストラン

パッタイ有名店

タイ > バンコク

ナイトツアーに含まれていた夕飯で訪問。パッタイは甘めですが、テーブルのトッピングを自分でし、味を調整。私は好きなパッタイ味です。あと私はオレンジジュース、友人は... クチコミを読む

Keicoさんが行ったショッピング スポット

バン ラヤ リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング