ナブツ ドリームズ リゾート & ウェルネス リトリート Navutu Dreams Resort & Wellness Retreat

シェムリアップ

3.38 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

隠れ家的なリゾート

4.0 旅行時期:2015/07 (約9年前)
toro910

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

今回、シュムリアップに一週間滞在だったので、ホテルでもゆっくり静かにリゾート気分を味わえるところにしたくて、ここに決めました。
パブストリートからは、少し離れていますが、トゥクトゥクに乗れば不便さは感じませんでした。ちなみに、ホテルのトゥクトゥクは、一日12時間までは無料でつきます。朝9時からなら、夜21時まで。途中ホテルに戻って休憩しても、9時から開始したら21時までです。夜は最遅で22時まで。
なお、一日12時間以上、または、22時以降は、たしか一時間2ドルで、ドライバーさんに直接お願いすれば大丈夫です。朝日とか、少し遠いところは別で追加料金を払えば対応しくれます。朝日は6ドルだったと思います。
ホテル自体は、青と白の地中海を思わせるような建物に、南国っぽい木々がたくさんあって、とてもリラックスできる空間でした。日本人も全然見かけませんでした。
何回かホテルでランチや夕飯を食べる機会がありましたが、なかなか美味しかったです。カンボジア料理とイタリアン。土日だけ、ピザの提供もしてます。
部屋のタイプは、グランドツアールームでしたが、広々してて、湯船もシャワーと別にあります。湯船はとても大きいので、お湯をためるのがちょっと時間かかりましたが。
事情があって、一日だけ、普通のエクスプローラルーム?に泊まったのですが、こじんまりしていて、湯船もないですが、観光でそんなに部屋にいないのであれば、こちらでも十分かな。
ちなみに、ホテルスタッフやトゥクトゥクのお兄さんとの会話はみんな英語です。カタコトの英語でも理解してくれると思いますが。
残念だったのは、最終日、フライトが遅かったのでシャワーを借りたのですが、プールのわき?にある、ちょっと薄暗いシャワールームで、虫さんがたくさんいて、結局むしが怖くて入らずかえりました…。(最終日は、博物館とかに行った程度で、砂まみれというほどじゃなかったので)。ちなみに、フライトが遅い場合、部屋があいていればチェックアウトまで部屋を使わせてくれるホテルも多いと聞くのに、私たちはだめでした(部屋は空いていたのに…)そのへんの対応だけ残念でしたが、全体としてはとても素敵なホテルでしたので、オススメです!

ナブツ ドリームズ リゾート & ウェルネス リトリート クチコミ一覧(9)

toro910さんが泊まったホテル

toro910さんが行った観光スポット

toro910さんが行ったレストラン

toro910さんが利用した交通機関・関連施設

ナブツ ドリームズ リゾート & ウェルネス リトリートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング