ホテル ニッコー サイゴン Hotel Nikko Saigon

タンビン区(ホーチミン)

4.32 クチコミを見る(139件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日系の安心感

5.0 旅行時期:2015/06 (約9年前)
だらくま

女性/ホーチミンのクチコミ:4件

早朝ホテルに着きましたが、日本語が通じる方がいて助かりました。
日本のホテルでは部屋での乾燥が気になりますが、そこはベトナムのせいなのか全く気になりませんでした。
シャトルバス(というか大きめのワゴン)をもっと使えばよかったなと思います。
また、時間がなくてホテル内のエステに1回しか行けなかったのが心残りです。
そういえば、プールもジムも使う時間がありませんでした。。それぐらい、ホテル内だけで何日か暮らせそうで(笑)、是非また行きたいです。

なお、妹と2人での宿泊だったので気にしませんでしたが、バスルームが丸見えなのとトイレの鍵がないのは、場合によっては気になるかもです。

部屋からの眺め

部屋の中

シャトルバス

利用目的
その他
部屋タイプ
デラックス
コストパフォーマンス
居心地を買っているんだと思いますが、ドンコイ通りへの行き帰りにタクシー代が必要なところはコスパが良くないかもです。
サービス
何か困ったことがあると、日本語ができる方がどこからともなく現れて助かりました。
バスルーム
シャワーの場所からバスタブが離れているのが外国だなーというか、慣れませんでした。
ロケーション
ドンコイ通りには遠いです。買い物した荷物をちょっと部屋に置いて出直して・・・という動きには向かないです。
客室
広くてキレイでWi-FiにウォシュレットにNHK…部屋の中で寝転んでスマホいじっていたら日本国内で旅先にいるのと変わらないです。

ホテル ニッコー サイゴン クチコミ一覧(139)

だらくまさんが泊まったホテル

観劇に便利

兵庫 > 宝塚

おそらく10年ぶりぐらいに宿泊しました。宝塚ホテルが新しくなった分、いろいろと年季が入ってるな~…と思いました。(昔は逆の印象だったような)ベッドの低さにびっく... クチコミを読む

駅から近いけど

2.5

北海道 > 札幌

北海道旅行の4日目早朝、札幌駅に行く必要があったので、3泊目にこちらを利用しました。それまでの2泊が広めの部屋だったことに加え、こちらのホテルではコンパクトツイ... クチコミを読む

だらくまさんが行った観光スポット

初めての海外

中国 > 上海

社員旅行で、初めての海外旅行。最初に訪れた豫園は、土曜日だったせいなのか、とにかく人が多かったです。会社の人たちとはぐれないように気をつけたことをよく覚えていま... クチコミを読む

無料公開

京都 > 下鴨・宝ヶ池・平安神宮

偶然、無料公開の日だったので、神苑の中まで入ってみました。とても広い庭でした。しかし他の施設と比べても、600円は高いですね。手前の公園で、何かのイベントがあっ... クチコミを読む

だらくまさんが行ったレストラン

だらくまさんが行ったショッピング スポット

ショッピングセンター

タイ > バンコク

スーパーとフードコートがあり、広いので結構楽しめました。フードコートは、先にカードにお金をチャージする方式です。(タイではこれが一般的なのでしょうか)メニューは... クチコミを読む

両替に行きました

香港 > 香港

両替に行きました。土曜日の午前中は、怪しいながらも問題ない雰囲気でした。レートも良かったです。日曜日の夜に立ち寄った時は、ニセモノのトケイを勧めてくる方がたくさ... クチコミを読む

だらくまさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ニッコー サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング