メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテル Mercure Cairo Le Sphinx Hotel

ギザ

住所 1 Alexandria Desert Road, Giza

ピラミッド全景が見渡せるホテル

4.0 旅行時期:2015/07 (約5年前)
    ちゃぼ

男性/ギザのクチコミ:1件

ピラミッドに近い大通りに面していて交通の便がいい場所に立地しています。ピラミッド正面まで徒歩約20分という距離です。ホテルは低層階ですが屋上からはピラミッドの全景が、部屋からはその一部を展望することができます。特に夕暮れ時のピラミッド、夕日の影響で赤茶色っぽく見えたのが印象的です。
    ホテル内はロビーが広く開放的でのんびりしています。1階には両替所やお土産店も入っていましたが、常時閑散としていました。部屋は価格の割には豪華な雰囲気だしベットもふかふか、非常に快適でした。それと無料WiFiが入っていました。
    ホテル周辺にはレストランが少ないため探すのに苦労します。外で食事を取るならホテルでいい所を紹介してもらってから行った方がいいかもしませんね。
    芝生がきれいに張られた中庭にはプールもあります。のんびり過ごすのにはいいかもしれません。

ホテル玄関

• ホテル写真

ホテル廊下

部屋から見えるピラミッド

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    ツインルーム
    大通りに面していてピラミッドにも近い
    部屋の窓からピラミッドの一部が展望できる

メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテル クチコミ一覧(11)

ちゃぼさんが泊まったホテル

清潔なホテル

ドイツ > ケルン

ケルン大聖堂がある中心からトラムで約20分、駅から徒歩約10分の住宅が広がる地区にホテルはあります。ホテル向かいの通りは幹線道路なので、自動車を利用している人に... クチコミを読む

ナイル川沿い

エジプト > ルクソール

街や観光地に近く、ナイル川沿いに面した部屋が取れる手頃なホテルでした。部屋からの景色川自体はあまり大したことありませんが、夜になってライトアップされるルクソール... クチコミを読む