タムカミ ホテル Tamukami Hotel

サヌール,南部リゾートエリア(バリ島)

3.39 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびりアットホームな南国時間

5.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
sunnicco

女性/バリ島のクチコミ:12件

年末年始、さみしいアラサー女子一人旅、ということで、大好きになったサヌールで小さなホテルに泊まってみたいとこちらを選びました。

一人にも関わらず2つのベッド、広いリビングスペース、東京の一人暮らしのお部屋2つ分くらいのスペースを占領し、広すぎてちょっと寂しさもありつつ(笑)のんびり贅沢な時間を楽しめました。

プールが深いことがわからず、ちょっと入るつもりが頭まで浸かってしまって溺れかけたり(笑)、お風呂に入っていたらいきなり停電したり、雨季だったので部屋に戻ったらドアの隙間から虫が大量発生していたり、部屋にヤモリさんがいらっしゃったりといろいろとトラブルもありましたが、スタッフの方はいつもすぐに駆け付けてくれて、アットホームにおしゃべりしながら楽しい時間を過ごせました。

■その1
私の英語の発音が悪いせいか、ちょっとパニック気味だったこともあって「Many Bugs in my room, Please take them away」と電話で頼んだところ、“Many (Landry) Bags” をきょとんとした方で持ってきてくれたスタッフの方(笑)。最初は話がかみ合わず、 Bugs≒Bags とお互い理解した瞬間大爆笑!(笑) 虫は雨季のバリでは仕方ないものの、ちょっとブルーになっていた気持ちが吹き飛びました♪

※ホテル自体、虫対策はとってもきちんとしていて、基本はいません。
  ただ、私は年には念をと窓・ドアの隙間に現地殺虫スプレーをかけてから出かけていたのですが、それを忘れた裏手のドアの隙間から羽虫の死骸が入り込んでしましました。といってもベットそばとかではないので私はそれほど気にならず。気になる方は念入りに殺虫剤対策をなさると良いかもしれません。

■その2
部屋にヤモリが入ってきた時も、びくびくしながら外に出してもらえるようお願いしたら、「大丈夫怖くないよ」と男性2人で笑いながら外に出してくれ、ちょっと怖かったので和みました。夜中だったので男性1人ではなく2人できてくれたというのも女性としては安心でした。チップも受け取ってもらえませんでした。

■その3
大みそかにも題材したので、ガラディナー必須。欧米ではないし、一人でも良いか、と参加したのですが、やっぱりみなさまカップルor家族連れだったので少しさみしかったかな(笑)
ガラディナーの確認時、「(当然)誰か日本人の友人を連れてくるんでしょう??」と聞かれ、「NO」と答えたら、一番前のステージが良く見える席にしてくれた配慮も嬉しかったです。

■その4
ディナー終了後、レストランでのパーティに行こうかどうしようか悩みながら、勇気が出ず、大みそかの花火を部屋の前に出て観ていたら、レストランのスタッフが「Happy New Year !」とシャンパンを持ってきてくれました^^

そんな心遣いにあふれるホテル、食事も美味しかったし是非また行きたいホテルです。

皆様、本当にありがとうございました!

お部屋の前のサンベッドから

メイン通り沿いに看板が

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

タムカミ ホテル クチコミ一覧(12)

sunniccoさんが泊まったホテル

sunniccoさんが行った観光スポット

sunniccoさんが行ったレストラン

sunniccoさんが行ったショッピング スポット

sunniccoさんが利用した交通機関・関連施設

評判通り!

インドネシア > バリ島

利用区間:羽田−シンガポール経由−デンパサール(バリ)往復噂に違わぬ素晴らしい航空会社だと思います。(あまり経験豊かなわけではありませんが)・羽田−シンガポール... クチコミを読む

タムカミ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング