アラビアン コートヤード ホテル&スパ Arabian Courtyard Hotel & Spa

ドバイ

住所 Al Fahidi Street, Opposite Dubai Museum, Dubai

エキゾチックなアラビアンホテル

4.0 旅行時期:2015/03 (約6年前)
    ゆう

女性/ドバイのクチコミ:1件

娘と二人でドバイ旅行。
    数あるホテルの中で、アメリカ資本のモダンなところじゃなくてアラビアンムードのあるホテルを選びました。
    エキゾチックでしたよ~。
    インテリアなどがさりげなくアラブで、1階にあるロビー(?)は絨毯敷きのスペースに背の低いソファーが置いてあって、ソファーに腰かけて足を投げ出してほぼ横たわるようなくつろぎ方をしていました。
    絨毯には靴をぬいであがるのかどうか迷いましたけどね。
    ドバイ博物館、スークや運河に近く、ちょこちょこ近所に観光に行くのに便利でした。
    すぐ近くに24時間営業のスーパーもあり、おやつなどはここで揃います。
    治安もよく夜女性一人で歩いても全く心配ありませんでした。
    インド人街なのか、インド系のお店が多く、アラビアンフードのお店が見当たらなかったのが残念。
    でも、観光の拠点に大変便利な場所です。

部屋の窓から見た景色 ライトアップされたドバイ博物館とモスク

天井にはメッカの方向を示す矢印!お祈りに必須

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    ツイン
    2.5

アラビアン コートヤード ホテル&スパ クチコミ一覧(15)

ゆうさんが泊まったホテル

ゆうさんが行ったレストラン

レディースプラン

愛知 > 名古屋

朝食付きレディースプランを利用。部屋には3種類の基礎化粧品がラインで用意されていて、好きなシリーズが使えました。ドライヤーも髪に優しい物をフロントで貸してもらい... クチコミを読む

ゆうさんが利用した交通機関・関連施設

システム甘くないか?

1.0

クルーも機内もなんだかキラキラしていて素敵でした。ヨーロッパへ行くには成田などからの直行便の航空会社よりも安く行けるようだし。問題は、システムです!夫のマイルを... クチコミを読む