ボレイ アンコール リゾート & スパ Borei Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

3.95 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

プリビレッジフロア(4F)も中途半端

3.5 旅行時期:2015/06 (約9年前)
ジャッジドレッド

非公開/シェムリアップのクチコミ:2件

4Fだてのホテル建物の4F部分だけが「プリビレッジフロア」としてレセプションや内装などが別扱いになっている。

場所はシェムリアップ川の東側に位置し、オールドマーケット等の中心街から車で10分程離れている(徒歩での移動はムリ)。
周囲にはサムソンの看板を掲げた携帯屋が異常な程立ち並ぶだけで、スーパーやレストランは一切無く、立地は良くない。
それを補う為、プリビレッジフロア宿泊者は24時間専属の運転手と車がつき、携帯も貸し出されて好きな所へいつでも呼び出しOK。
ただ、行く所行く所で運転手さんは ずーっと我々の帰りを待って炎天下の中待ちぼうけしていることになるので、見ていて可哀想。こちらが申し訳なくなる程。
仕事とは言え、容赦無くコキ使いまくる訳にも行かず、こちらが遠慮しながら何回か利用した。
でも一旦運転手さんを離す(帰ってOKと言って戻ってもらう)と、もう一度呼ぶのにまた時間が30分程度かかってしまうし、チップもあげない訳にはいかないし、結局この運転手制度だけで全移動をまかなうのは限界があると思う。
気ままにトゥクトゥク移動と合わせて使う方が良い。

また朝食については明らかに低水準。
専用ラウンジが利用でき、ブッフェとアラカルトで注文も利用できるというふれ込みだが、ブッフェは種類があまりにも少なすぎるし、アラカルトで注文できるのも オムレツとヌードルのみ。(それって、よくブッフェ会場でコックさんが目の前で作ってくれるやつと同じじゃん。アラカルトでも何でもないよ)

部屋でのミニバーが無料で、Schweppesやペリエ、ビールなどが常備してある点は良い。

総じて言うと、ホスピタリティの意識は確かに感じるし、スタッフの教育などの企業努力は認めたいと思うのだが、
カンボジアの物価を考えると、正直このやや高い価格設定に満足感が得られなかった。
朝食の内容、部屋の内装、ロビーやラウンジ等のソフト面、また他の有名ホテルを比べてのハード面で中途半端の域を出ていない。
わざわざプリビレッジフロアとしてプレミア感を演出して差別化しようとしているなら、もう少し高級感がほしい所。

空港送迎もしてくれるが、シェムリアップ空港は市街地から非常に近いので、別に自分で調達しても苦にならないし、あまり好材料にはならない。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
プリビレッジフロア(4F)
コストパフォーマンス
サービス
ホスピタリティは認める
バスルーム
ロケーション
客室

ボレイ アンコール リゾート & スパ クチコミ一覧(53)

ジャッジドレッドさんが泊まったホテル

ジャッジドレッドさんが行った観光スポット

ジャッジドレッドさんが行ったレストラン

ジャッジドレッドさんが利用した交通機関・関連施設

ボレイ アンコール リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング